FxPRO | Валюта

Новые правила Форекса

27 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Одно из основных правил Форекса: ничто не длится вечно
Что важно для движения валюты на несколько дней, недель или месяц, может внезапно стать неактуальным после вступления в силу нового фактора. У нас было явное ощущение, что так и происходит, так как евро превратился из предпочитаемого «неудачника» в текущих валютных войнах (рос против фунта и иены) в намного более чувствительную валюту к колебаниям суверенного кризиса Данные/Риски событий

• EUR: Данные по денежной массе М3 обычно не является значимым событием для рынков, однако обеспечивают подробности в отношении кредитования со стороны домохозяйств и бизнеса, таким образом, это можно считать индикаторами положения дел банковского сектора. Италия сегодня проводит аукцион гособлигаций, так что он может ударить по евро, если продажи будут плохими, однако риски низки.

• USD: Председатель ФРС сегодня вновь выступает с речью, отвечая на вопросы Комитета по финансовым услугам. Вчера реакция валютного рынка была приглушенной, таким образом, это сокращает риски волатильности сегодня.
Идея дня

Одно из основных правил Форекса: ничто не длится вечно. Что важно для движения валюты на несколько дней, недель или месяц, может внезапно стать неактуальным после вступления в силу нового фактора. У нас было явное ощущение, что так и происходит, так как евро превратился из предпочитаемого «неудачника» в текущих валютных войнах (рос против фунта и иены) в намного более чувствительную валюту к колебаниям суверенного кризиса. Глава ЕЦБ Драги пообещал «сделать все возможное», чтобы спасти евро и правительство Монти в Италии. В данный момент, похоже, все стараются не думать о новых выборах и пытаются выработать рабочее решение в текущей ситуации, на что может потребоваться некоторое время. В результате, евро, вероятно, будет торговаться в более жесткой привязке к спрэдам периферийных рынков на контрасте с концом прошлого года, когда обратная корреляция (месячная) стала позитивной.

Свежие новости форекс

• EUR: Удалось удержать позиции после распродажи во вторник на фоне итальянских выборов, однако фундаментальный тон по-прежнему слаб, так как рынок вновь имеет дело с политической неопределенностью.

• JPY: Вела себя, как настоящая безопасная валюта вечером во вторник, большую часть среды была ниже уровня 92.00. Назначение Куроды главой ЦБ кажется весьма вероятным. Пара USD/JPY в бычьем направлении в долгосрочной перспективе, однако, прорыв ниже 90.80 сломает такое положение дел.

• GBP: Графики говорят о серьезных основаниях для положительной коррекции, однако фундаментальные основы все еще медвежьи, так что в данный момент за динамикой цены скрывается борьба. Поддержка кабеля на уровне 1.5073, затем на 1.5000.

Новые правила Форекса


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171928. Об использовании информации.