Саттаров Айрат Евротрейд-Управление активами | Акции

В весеннюю сессию Госдумы могут быть приняты поправки к закону о рынке ценных бумаг, предусматривающие освобождение от налогообложения дохода, полученного от продажи акций после 3 лет владения

На российском рынке негативная динамика, наблюдавшаяся последние несколько недель, сохранится в ближайшей перспективе. Существенным фактором для дальнейшей коррекции является то, что на рынке нефти установилась ярко выраженная тенденция к снижению На российском рынке негативная динамика, наблюдавшаяся последние несколько недель, сохранится в ближайшей перспективе. Существенным фактором для дальнейшей коррекции является то, что на рынке нефти установилась ярко выраженная тенденция к снижению. Ближайший уровень поддержки по сорту Brent - это 105 долларов за баррель. Если она будет пробита, то усилятся темпы снижения котировок. Brent уже вплотную подошел к уровню поддержки, но пока наблюдается стабилизация. Тем не менее, нефть имеет все шансы пойти вниз и увести отечественные индексы дальше в "красную зону". Единственное, что надо учитывать, это то, что негатив может преломиться в случае обострения ситуации на Корейском полуострове, потому что, согласно поступающей информации, идет подготовка к эскалации, что скажется на котировках "черного золота". В таком случае можно будет увидеть существенное укрепление доллара и просадку мировых фондовых рынков.

Сегодня продолжают находиться в аутсайдерах бумаги ВТБ (-1,92%). Акции пробили существенную линию поддержки - 5 копеек, и мы видим, что день за днем она снижается. Если бы коррекция бумаг была бы в завершающей фазе, то выросли бы объемы, но этого нет. В районе 4 копеек есть проторгованный длительный интервал, который наблюдался с осени 2008 года до первой половины 2009. Раз была пробита отметка в 5 копеек, то среднесрочно возможно снижение и до 4.

В весеннюю сессию Госдумы могут быть приняты поправки к закону о рынке ценных бумаг, предусматривающие освобождение от налогообложения дохода, полученного от продажи акций после 3 лет владения. Ожидается, что эти действия будут стимулировать операции на рынке. Но поскольку эта ситуация направлена на возможное привлечение средств мелких инвесторов, а их доля на наших площадках не велика, то существенным образом поправки на ситуации на рынке РФ в среднесрочной перспективе сказаться не должны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте