Верников Андрей ИК Церих | Акции | Gold (XAU/USD)

В Японии «быки» уже отмучились

23 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня наш рынок торгуется с очень серьезным снижением, -2,3%. В Японии «быки» уже отмучились: биржевой индекс Nikkei рухнул на 7,32%. Но у нас пока индекс ММВБ выше отметки 1400 пунктов, - они еще могут «надувать щеки». Никакого краха я не жду, но мне представляется реальным сценарий «проседания» котировок еще на 5% Сегодня наш рынок торгуется с очень серьезным снижением, -2,3%. В Японии «быки» уже отмучились: биржевой индекс Nikkei рухнул на 7,32%. Но у нас пока индекс ММВБ выше отметки 1400 пунктов, - они еще могут «надувать щеки». Никакого краха я не жду, но мне представляется реальным сценарий «проседания» котировок еще на 5%. Японским трейдерам есть что фиксировать: фондовые индексы с начала года выросли более чем на 40%, а нашим инвесторам и фиксировать нечего. У многих портфели сформированы на уровне 1450 – 1500 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. В 18:00 мск - данные по продажам на первичном рынке жилья.

Сегодня динамика цен на золото, которая находит отображение в динамике цены пая торгуемого фонда SPDR Gold (так называемые спайдер), восходящая. Вчерашние торги закрылись на отметке 131,94. На недельных графиках котировки находятся на нижней границе конверта Боллинждера и сравнительно недалеко от поддержки 128 (страховочная поддержка 123). Учитывая то, что на графике есть бычье расхождение по индикатору MFI-14, отскок котировок наверх уже не за горами. Вероятная цель отскока SPDR Gold - район 141. Теоретически снижение объемов QE должно способствовать снижению цены на золото, но в данный момент котировки на SPDR находятся в перепроданном состоянии: из семи последних месяцев шесть прошло под знаком снижения, поэтому отскок котировок наверх меня бы не удивил. Кроме того, в районе 126 находится сильная поддержка - уровень 50% коррекции роста от минимумов 2008 года до максимумов 2011 года,

В Японии «быки» уже отмучились


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179539. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.