Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Динамика оставшейся части недели будет определяться более высоким аппетитом к риску, который мы наблюдаем, начиная с прошлой недели

29 мая 2013  Источник http://metropol.ru/
За оставшуюся часть этой недели мы не увидим много макроэкономической статистики, и не ожидается важных заявлений от руководителей монетарных властей стран еврозоны или США За оставшуюся часть этой недели мы не увидим много макроэкономической статистики, и не ожидается важных заявлений от руководителей монетарных властей стран еврозоны или США. Динамика оставшейся части недели будет определяться более высоким аппетитом к риску, который мы наблюдаем, начиная с прошлой недели.

Российские площадки на прошлой неделе пытались расти и в конце недели скорректировались. Тем не менее, интерес к российским акциям сильно увеличился за последнее время, о чем так же свидетельствуют данные по притокам денег в фонды, ориентированные на инвестиции в Россию. Этот приток денег идет уже третью неделю подряд. Это свидетельство того, что интерес к российским акциям в ближайшее время со стороны западных инвесторов будет увеличиваться.

В четверг выйдут данные по ВВП США. Это второе чтение, и здесь ожидается, что данные по росту ВВП США будут пересмотрены в сторону повышения в первом квартале. Значение, которое ожидают рынки - 2,5 %.

Российские площадки будут реагировать на движение сырьевых рынков. Тренд будет на повышение, и мы увидим более высокие котировки на нефть и промышленные металлы. Это даст дополнительную поддержку российскому рынку, и он сможет умеренно подрасти. Я думаю, что в фаворитах будут акции банковского сектора, акции потребительского сектора и некоторые имена в других секторах, в частности Аэрофлот и Мостотрест.

Если говорить о наших торговых идеях, то это, прежде всего, Сбербанк. Сбербанк завтра отчитается по МСФО за первый квартал. Мы ожидаем увидеть сильные результаты в отчетности Сбербанка и считаем, что они сыграют положительную роль для котировок акций банка. Бумаги банка скорректировались со 111 рублей в середине прошлой неделе до 102,5 – 103 рублей на сегодняшнее открытие. И я думаю, у бумаг Сбербанка есть потенциал пойти на уровень 107 – 109 рублей в течение ближайших дней.

Вторая наша торговая идея на покупку на этой неделе – это акции ВТБ. После завершения успешного SPO и завершения периода преимущественного права для участия в SPO, мы считаем, что у бумаг хороший потенциал роста. Дисконт бумаг к акциям Сбербанка значительный, около 50 % по мультипликаторам, соответственно он не останется незамеченным. Плюс приход сильных инвесторов во время SPO, таких как Норвежский суверенный фонд, Китайский суверенный фонд, суверенный фонд Азербайджана. Это свидетельствует о том, что инвесторы верят в долгосрочные перспективы банка

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179832. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.