Михайлов Андрей Номос-Банк | Акции

Негативные ожидания вновь снизили мировые индексы

В пятницу ключевые американские индексы потеряли 1-1.4% на фоне смешанной макростатистики в связи с вновь усилившимися ожиданиями начала сворачивания QE. Российский рынок также снизился: дополнительными факторами стали негативная статистика из Европы и снижение цен на нефть. Сегодня утром Nikkei продолжает серию падений, теряя 3.5% В пятницу ключевые американские индексы потеряли 1-1.4% на фоне смешанной макростатистики в связи с вновь усилившимися ожиданиями начала сворачивания QE. Российский рынок также снизился: дополнительными факторами стали негативная статистика из Европы и снижение цен на нефть. Сегодня утром Nikkei продолжает серию падений, теряя 3.5%.

В пятницу в США была опубликована противоречивая макростатистика: личное потребление снизилось на 0.2%, в то время как Чикагский индекс деловой активности и индекс потребительского доверия Мичиганского университета существенно выросли. В то же время, ключевые американские индексы потеряли 1-1.4% на фоне в связи с вновь усилившимися ожиданиями начала сворачивания QE.

Российский рынок также снизился: дополнительными негативными факторами стали падение розничных продаж в Германии на 0.4% в апреле при ожидавшемся росте и снижение цен на нефть. Серьезные потери понесли котировки бумаг энергокомпаний: Россетей (-9.8%), РусГидро (-6.6%), ТГК-2 (-4.3%), Татнефти (-4.2%) и ОГК-5 (-3.7%).

Сегодня утром Сегодня утром Nikkei продолжает серию падений, теряя 3.5% на фоне продолжающегося снижения PMI в промышленности Китая – до 49.2 п. в мае. Цена барреля нефти марки Brent снижается на 0.3%, усиливая негативный фон на открытии российского рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180206. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.