Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена на черное золото консолидируется в узком диапазоне

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent вырос и в данный момент составляет $9.8 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $103,24 и прибавила 1,16%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $93,45 и потеряла 0,15%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent вырос и в данный момент составляет $9.8.

Несмотря на итоговый рост вторника, котировки североморской смеси Brent все также продолжают консолидироваться в рамках узкого коридора последних недель. Ближайшие уровни сопротивления по сорту Brent расположены на уровнях $104,5 и $106 за баррель. Что касается ключевых поддержек, то от начала медвежьей фазы нас отделяют уровни $99 и $96.
Поддержку ценам на Brent отчасти оказали разговоры о том, что вскоре должен существенно вырасти спрос со стороны Южной Кореи, которая собирается усилить свои позиции в нефтепереработке.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота снизились на 7,8 млн. баррелей. (аналитики Platts ждали снижения всего лишь на 1 млн. барр.) Подобная динамика во многом обеспечена сокращением объемов импорта, а также увеличением спроса и активности со стороны нефтеперерабатывающих заводов. По данным министерства торговли США, импорт нефти в страну упал в апреле до минимума с ноября 2010 года и составил $29,6 млрд. Что касается бензина, то объем запасов упал на 1,3 млн. барр. Дистилляты выросли на 0,24 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. Согласно данным Reuters, эксперты в среднем ожидают падения на 0,8 млн. барр.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,15% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Цена на черное золото консолидируется в узком диапазоне


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180450. Об использовании информации.