FxPRO | Обзор рынка

Австралия увеличивает рабочие места в мае, трейдеры не ставят на сокращение ставок

14 июня 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Австралия неожиданно увеличила количество рабочих мест в мае, безработица падала, сопротивляясь слабым перспективам внутреннего рынка, что побудило трейдеров отодвинуть свои прогнозы на сокращение процентных ставок Австралия неожиданно увеличила количество рабочих мест в мае, безработица падала, сопротивляясь слабым перспективам внутреннего рынка, что побудило трейдеров отодвинуть свои прогнозы на сокращение процентных ставок. Количество занятых людей выросло на 1.100, заявляют в Бюро статистики Сиднея после пересмотренного роста на 45.000 в апреле. Майский рост случился против прогнозов 25 экономистов, опрошенных Bloomberg, которые в среднем ожидали падения на 10.000. Уровень безработицы упал до 5.5% с пересмотренных 5.6%.

Данные подчеркивают устойчивость двенадцатой по величине экономики мира, движимой инвестициями в ресурсы в направлении китайского спроса. Председатель Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс сократил ставки на 2% за последние 20 месяцев, включая четверть процента в мае до исторического минимума в 2.75%, так как он стремится стимулировать промышленность за пределами горной добычи, где инвестиции, по прогнозам, достигнут пика в этом году.

«Данные по занятости оказались лучше, чем многие опасались», заявил Скотт Хаслем, главный экономист австралийского UBS AG, который также отметил, что переключение между полной занятостью и частичной подчеркивает текущие опасности. Австралийский доллар торговался за 94.42 по состоянию на 13:48 в Сиднее, не изменившись после публикации данных.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180846. Об использовании информации.