Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Рекордная золотая баквардация ставит в тупик JPMorgan

Вам любопытно, откуда берется весь этот спрос на немедленную поставку физического золота? И банку JPMorgan тоже. Из отчета банка о Потоках и Ликвидности (Flows & Liquidity) на этой неделе:

Отчетность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) показывает, что крупнейшие владельцы акций золотых индексных фондов из индустрии хедж-фондов ликвидировали свои позиции во втором квартале. Тем не менее, крупнейший владелец этих акций заметил по этому поводу, что они просто поменяли акции индексных фондов на небиржевые деривативные контракты, так как текущая падающая форвардная кривая делает длинные позиции на золото через фьючерсы дешевле, чем через акции индексных фондов. График 7 показывает понедельную процентную разницу в годовом выражении между первым и вторым золотым фьючерсом на бирже COMEX за последние 30 лет. Как видно на графике, «баквардированная» (склоняющаяся вниз) золотая форвардная кривая очень необычна. Этот показатель того, насколько силен спрос на физический металл, то есть как цена металла с немедленной поставкой (спотовая) сравнима с будущими ценами из-за сильного спроса на немедленную поставку золота.

Рекордная золотая баквардация ставит в тупик JPMorgan


Очевидно, что пока Бундесбанк и/или Народный Банк Китая не опубликуют очередную отчетность, «туман» не рассеется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186781. Об использовании информации.