Доллар получает поддержку от дорогой нефти

29 августа 2013 РБК | Валюта
Евро в четверг, 29 августа, вновь под давлением. Его цена к 08:30 мск составила 1,333 долл. США. На валюту начинает оказывать давление нефтяной фактор. По итогам торгов 28 августа официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже IntercontinentalExchange Futures Europe (IСE Futures Europe) повысилась на 2,25 долл. и составила 116,61 долл./барр Евро в четверг, 29 августа, вновь под давлением. Его цена к 08:30 мск составила 1,333 долл. США. На валюту начинает оказывать давление нефтяной фактор. По итогам торгов 28 августа официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже IntercontinentalExchange Futures Europe (IСE Futures Europe) повысилась на 2,25 долл. и составила 116,61 долл./барр.

В связи с кризисом в Сирии цены на нефть могут вырасти до 150 долл./барр. С таким прогнозом выступили аналитики французского банка Societe Generale, передает Reuters. По мнению экспертов, в ближайшее время цена на нефть марки Brent вырастет до 120-125 долл./барр., после чего продолжит расти и в случае эскалации конфликта может продолжить свой рост и достичь 150 долл./барр., особенно если конфликт распространится на другие страны региона. Как объясняют аналитики, в этом случае рынок будет зависеть от того, смогут ли другие страны ОПЕК, главным образом Саудовская Аравия, увеличить количество производимой ими нефти.

Казалось бы, высокая цена на нефть может способствовать росту стоимости сырьевых валют, таких как норвежская крона или австралийский доллар, но, скорее всего, этого не произойдет. Главным бенефициаром роста стоимости нефти станет доллар США как валюта одной из крупнейших нефтедобывающих стран в мире. А вот под ударом окажется европейская валюта из-за заметного изменения структуры платежного баланса. Дорогая нефть способна вывести ее значение из профицитного в дефицитное. Для курса евро это станет большим ударом.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187366 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX