Ралли на отечественных площадках понемногу стихает - рост ключевых биржевых барометров все слабее день ото дня, объемы торгов также снижаются


По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 454,12 пункта, укрепившись на 0,04%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 30,7 млрд. руб Российские новости
► Госдума РФ приняла заявление относительно ситуации в Сирии: депутаты призвали парламенты государств мира и Конгресс США обратить внимание на данный вопрос и не допустить разрастания агрессии вокруг этой страны. В Госдуме считают, что политики сейчас должны сосредоточиться на поисках мирных путей решения сирийского вопроса. Российские законодатели, помимо прочего, отметили, что решение вопроса по Сирии мирно и окончательно возможно только в рамках международной конференции в Женеве.

► Инвестпрограмма ОАО "Российские железные дороги" на следующий, 2014 год, может быть сокращена почти в 4 раза из-за замораживания тарифов - инициативы правительства, озвученной накануне. В текущем своем объеме инвестиционная программа РЖД рассчитана на 389 млрд рублей. Как пояснил президент компании г-н Якунин, РЖД начали сокращать расходы на инвестиции уже сейчас - в 2013 году инвестпрограмма не досчиталась 81 млрд рублей. По мнению руководства компании, в случае заморозки тарифов РЖД ждут солидные финансовые издержки, вплоть до 90 млрд рублей. Иными словами, в компании ждут убытков в следующем году и готовы отказаться от ряда инфраструктурных проектов.

► Власти РФ одобрили новый вариант пенсионной реформы, не внося при этом ремарок в законопроект. Известно, что с 2015 года пенсия россиян будет исчисляться, исходя из трех параметров: страховой и накопительной частей, а также фиксированной выплаты. Страховая часть. в свою очередь, будет рассчитываться в неких условных единицах, а не рублях, и будет зависеть от трудового стажа, ко всему прочему. Согласно экспертному мнению, подобный механизм позволит кардинально пересматривать размеры пенсий.

Комментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 454,12 пункта, укрепившись на 0,04%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 30,7 млрд. руб.
Ралли на отечественных площадках понемногу стихает - рост ключевых биржевых барометров все слабее день ото дня, объемы торгов также снижаются. Рынку нужна пауза, чтобы осознать все то, что с ним произошло за неделю, и сформировать краткосрочную стратегию на предстоящие дни. Пока внешний фон спокоен и макроэкономический календарь не приносит сенсационных новостей, у трейдеров есть замечательная возможность привести мысли в порядок.
Что известно к текущему моменту? Сирийский вопрос потерял градус напряжения, но остается открытым. С одной стороны, США сейчас не могут позволить себе долгую военную кампанию - финансов нет, с другой - передать России лавры миротворца Вашингтон тоже не позволит. Иными словами, в этой истории точки нет, сплошные многоточия и петиции.
Меньше недели остается до разрешения главной американской интриги со сворачиванием программы QE3. Вполне возможно, что под напором финансовых рынков Федрезерв сократит стимулирование символически - в конце концов, эффект от него есть, и ощутимый, и потеря программой в месяц $10-15 млрд особенно не заметится никем из причастных. Здесь значимы комментарии Бернанке и мнения по поводу его преемника - второе даже важнее.
История с Уралкалием, как и ожидалось, развивается по спирали - да, Интерпол действительно имеет запрос от Минска на арест Сулеймана Керимова, но теперь сложно разобраться, что именно творится с директоратом компании и почему отечественный МИД не может всерьез надавить на белорусских коллег, как умеет. Ситуация здесь больше похода на круги по воде от брошенного булыжника -акции эмитента накануне просели на 0,15%, то есть инвесторы и сами особенно не разобрались, где факты, а где белый шум. По бумагам компании пока стоит оставаться вне позиций.
Напряжение заметно в акциях компаний металлургического сектора - бумаги НЛМК реализовали нашу цель лонгов на 55,40 руб., у бумаг Северстали есть потенциал роста, но грозящая рынку коррекция "на днях" не позволяет тут разгуляться.
В общем, ждем. Режим паузы может растянуться до середины следующей недели, а может прекратиться завтра. В любом случае, лучше пока понаблюдать.

Новости мировых рынков
▲ Резервный банк Новой Зеландии на завершившемся в четверг заседании сохранил без изменений уровень процентной ставки, оставив его на отметке в 2,5% годовых. Ситуация в экономике страны пока характеризуется как стабильная, экономику способно поддержать увеличение уровня интереса на товары Новой Зеландии, что, в свою очередь, улучшит экспортные показатели и нарастит поступления в бюджет.

► Банк Южной Кореи оставил уровень ключевой процентной ставки на завершившемся сегодня заседании без изменений, на уровне 2,5%. Пересмотра не прогнозировалось.

► Уровень инфляции в странах ОЭСР, Организации экономического сотрудничества и развития, по итогам июля текущего года составил 7,9% против показателя в 8,0% ранее.

Ожидается сегодня

В России
►"МегаФон" проведет внеочередное собрание акционеров.
►"Роснефть" проведет заседание совета директоров.
►"Норникель" проведет заседание совета директоров.
► ВТБ опубликует финансовую отчетность по итогам первого полугодия 2013 года по МСФО.
►"Ростелеком" проведет заседание совета директоров.

В мире
►Еврозона выпустит данные по промышленному производству в июле (13.00 мск).
►США опубликуют данные по экспортным и импортным ценам в августе (16.30 мск).
►США выпустят данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю (16.30 мск).
►США представят данные по состоянию бюджета (22.00 мск).
Источник: https://mfc.group/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187838 обязательна Условия использования материалов