FxPRO | Обзор рынка

Рост фунта питает сомнения в отношении направленной регуляции Карни

13 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Марк Карни столкнется с критикой парламента в четверг, так как инвесторы все больше сомневаются в том, что Банк Англии будет способен удержать ставки на рекордно низком уровне в течение запланированного председателем срока. Фунт вырос до восьмимесячного максимума в среду после того, как хорошие данные по занятости усилили скептицизм инвесторов в отношении политики «направленной регуляции» - ведущей идеи по монетарной политике Карни, которая должна была убедить рынки и домохозяйства в том, что процентные ставки не будут расти в ближайшее время Марк Карни столкнется с критикой парламента в четверг, так как инвесторы все больше сомневаются в том, что Банк Англии будет способен удержать ставки на рекордно низком уровне в течение запланированного председателем срока. Фунт вырос до восьмимесячного максимума в среду после того, как хорошие данные по занятости усилили скептицизм инвесторов в отношении политики «направленной регуляции» - ведущей идеи по монетарной политике Карни, которая должна была убедить рынки и домохозяйства в том, что процентные ставки не будут расти в ближайшее время.

Уровень безработицы стал важным экономическим индикатором с момента, когда Банк Англии заявил в августе о том, что не будет поднимать ставки, пока уровень безработицы не упадет до 7%, что, как ожидается, не случится до середины 2016 года. Фунт вырос на 0.4% против корзины валют после того, как официальные данные показали, что уровень безработицы упал с 7.8% до 7.7% за три месяца по июль, став еще одним свидетельством того, что экономическое восстановление набирает темпы. Инвесторы теперь ставят на то, что первое повышение ставок произойдет в конце 2014 года или в начале 2015.

Некоторые члены Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в частном порядке заявляют, что они опасаются того, что Банк создает впечатление, что ставки не будут расти до середины 2016 года, тогда как политика направленной регуляции привязана к уровню безработицы, а не к другому индикатору. Банковская внутренняя модель вероятного первого повышения ставки чрезвычайно сильно чувствительна к уровню экономического роста, заявил один из членов. Рост на 0.25% выше прогнозов даст нам уровень безработицы ниже 7% на год раньше.

Рост фунта питает сомнения в отношении направленной регуляции Карни


Осси снижается на фоне неожиданного падения занятости; киви растет на фоне ставок

Австралийский доллар падал против всех основных валют после того, как данные показали неожиданное падение занятости и рост уровня безработицы до четырехлетнего максимума. Осси упал впервые за неделю против доллара, отступив от самого сильного уровня более чем за два месяца, так как инвесторы делают прогнозы на сокращение ставок РБА в этом году.

Новозеландский доллар рос пятый день подряд, достигнув максимального уровня более чем за три недели после того, как национальный ЦБ дал понять, что может повысить основную ставку с рекордного минимума раньше, чем ожидалось.

Австралийская валюта потеряла 0.9% до 92.46 по состоянию на 16:41 в Сиднее после того как ранее достигла 93.54 центов, максимального уровня с 19 июня. Она потеряла 1.4% до 91.88 иен. Осси упал до 1.1371новозеландских долларов, это минимальный уровень с 21 августа, до этого он торговался за NZ$1.1373, на 1.5% ниже уровня вчерашнего закрытия. Новозеландский доллар коснулся 81.51 центов, что стало максимальным уровнем с 19 августа.

«Зеленая романтика» Германии грозит экономическим спадом

Рост фунта питает сомнения в отношении направленной регуляции Карни


Германия совершает медленное экономическое самоубийство. Страна поставила на карту будущее тяжелой промышленности и производства, и пока в стране нет нужной энергетической политики, чтобы изменить ситуацию. Германия оказалась во власти дорогостоящей «зеленой мечты» министра по защите окружающей среды Питера Альтмайера, оцениваемой в 700 миллиардов евро с текущего момента до конца 2030-х, если расходы будут сокращены, если же не будут – это обойдется стране в 1 триллион евро. Немцы, несомненно, одна из самых романтичных наций в мире. Окончательные последствия могут всплыть в течение следующего десятилетия, когда немецкий кризис старения населения выйдет на максимальный уровень, и инженеры уйдут на пенсию, а немецкие избиратели поймут, насколько дорого стоит сохранять еврозону целой.

Есть существенная вероятность того, что Германия начнет терять экономическую мощь в ближайшее время, как и предшественники в 2000-х. Россия и Британия были переоценены в 2007 году. Бразилия, Индия и мини-БРИК - в 2011-м. Сегодня страна проходит свой циклический пик, получая дивиденды от прошлых усилий. Тем не менее, снижение может быть медленными, так как Германия прочно главенствует над южной Европой и заперта в рамки фиксированного обменного курса.

Рост фунта питает сомнения в отношении направленной регуляции Карни


Канцлер Меркель не оставила стране вариантов, когда внезапно и легкомысленно открестилась от ядерной энергии после катастрофы на Фукусиме в 2011 году. «Это навсегда изменило наше понимание рисков, - сказала она в тот момент. – Пора заканчивать». Трагедию на Фукусиме вызывало землетрясение и цунами, немецкие же АЭС не рискуют оказаться под водой, к тому же они не стоят на тектонических разломах. Тем не менее, восемь ядерных реакторов были остановлены немедленно, остальные будут закрыты к 2022 году. Эти действия сократят суммарную энергетическую мощность Германии на пятую часть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187962. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.