Доллар США торговался в диапазонах против основных валют во вторник в преддверии того, как станут известны результаты ключевого заседания Федеральной резервной системы США


Ключевым события сегодня станет решение центрального банка в отношении программы по стимулированию экономики, а также публикация долгосрочных прогнозов по состоянию экономики США и ожиданий относительно повышения процентных ставок в будущем Доллар США торговался в диапазонах против основных валют во вторник в преддверии того, как станут известны результаты ключевого заседания Федеральной резервной системы США. Это событие может привести к резкому всплеску волатильности на рынке, принимая во внимание новую информацию, которая может быть представлена в заявлении банка, а также последующую пресс-конференцию председателя ФРС Бена Бернанке. Это заставляет инвесторов занимать выжидательную позицию и корректировать портфели как по доллару, так и другим валютам.
В результате пара EUR/USD консолидировалась выше отметки 1.3300, пара GBP/USD торговалась около 1.5900, тогда как пара USD/CHF консолидировалась ниже 0.9300. Японская иена также оставалась стабильной против других валют. При этом пара EUR/JPY немного выше отметки 132.00, тогда как пара USD/JPY торговалась в районе 99.00. Товарные валюты вернули позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла вернуться выше отметки 0.9300, пара NZD/USD вновь выросла выше 0.8200, тогда как пара USD/CAD вышла ниже 1.0300.
Ключевым события сегодня станет решение центрального банка в отношении программы по стимулированию экономики, а также публикация долгосрочных прогнозов по состоянию экономики США и ожиданий относительно повышения процентных ставок в будущем. Большинство на рынке прогнозируют, что ФРС объявит о сворачивании своей программы покупки облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц. При этом сокращение, вероятно, будет небольшим, на 5-15 млрд долларов в месяц. В общем случае, масштабы сокращения этой программы, а также оценка ФРС состояния экономики будут задавать динамику курса доллара. Чем позитивней будет оценка и агрессивней позиция ФРС в отношении сокращения программы, тем сильнее будет укрепление доллара США. В то же время, если ФРС отсрочит начало сворачивания стимулирования, доллар может резко снизиться.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188133 обязательна Условия использования материалов