Магическая сила ФРС


Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне на фоне роста американских индексов. Индекс S&P500 вырос на 1,22% - до 1725.5 пунктов, обновив исторически максимум. Причиной роста стали итога заседания FOMC. Члены федрезерва проголосовали за продолжение стимулирования рынка в прежнем объеме, как мы и ожидали Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне на фоне роста американских индексов. Индекс S&P500 вырос на 1,22% - до 1725.5 пунктов, обновив исторически максимум. Причиной роста стали итога заседания FOMC. Члены федрезерва проголосовали за продолжение стимулирования рынка в прежнем объеме, как мы и ожидали. Бен Бернанке заявил, что у ФРС нет четких сроков по сворачиванию QE3, все будет зависеть от восстановления экономики. Пока темпы роста слабые и сокращать программу преждевременно.

Опасения инвесторов не оправдались, и рынки вновь погрузились в эйфорию, возобновив рост. Подобная динамика продлится до конца недели. Также в течение дня на рынок окажут влияние статистические данные. Штаты опубликуют данные по количеству заявок на пособие по безработице и продажи на вторичном рынке жилья.

Заседание совета директоров проведут ТМК, Московская биржа, Северсталь и Норникель

Алексей Кудрин намерен баллотироваться на пост главы комитета по стратегическому планированию при наблюдательном совете Сбербанка. Кудрин в мае вернулся в наблюдательный совет Сбербанка в качестве представителя миноритарных акционеров, он входит в состав комитета по стратегическому планированию при набсовете, который в настоящее время возглавляет бывший первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, ныне занимающий пост министра экономического развития. Пока неизвестно, уйдет ли Улюкаев из набсовета Сбера, но руководство комитетом в связи с новой должностью ему придется оставить.

Магическая сила ФРС сыграла на руку «быкам». Отказ от ужесточения вывел рисковые активы в эйфорию, рисковые активы существенно укрепились. Так, серебро прибавило 7,13%, золото 4,29%, EURUSD 1,55%, на вечерней сессии фьючерсы на российские акции прибавили по 2-3%. Американский индекс S&P500 отреагировал ростом на 1,21%, и судя по техническому анализу не за горами и отметка в 1800 пунктов.

SPX (Daily, MICEX)

Магическая сила ФРС

Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188261 обязательна Условия использования материалов