Нефть растет на торгах в понедельник

21 сентября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть в понедельник повернула выше, отыгрывая потери конца прошлой недели, и ноябрьский фьючерс WTI держится в районе $46.12, прибавив $1.10, тогда как брент торгуется около $48.59, подорожав на $1.13.

Помимо чисто технических факторов позитивное влияние на динамику «черного золота» оказали отчет Wood Mackenzie, согласно которому инвестиции в нефтяной отрасли в США в этом и следующем году сократятся на $220 млрд. В компании также отметили, что при стоимости нефти ниже $50 за баррель, экономически невыгодными выглядят запланированные проекты на обычных и сланцевых месторождениях в США на общую сумму в $1.5 трлн. Кроме того, в Wood Mackenzie полагают, что дальнейшее сокращение издержек нефтяными компаниями, уже достигшими в этом плане немалого успеха, будет труднодостижимым. Аналитики компании отмечают, что операторы месторождений стремятся к снижению издержек в среднем на 20%-30%, однако достижимым выглядит сокращение лишь на 10%-15%. В Goldman Sachs, между тем, отмечают и позитивный эффект данных Baker Hughes. По оценкам банка, при текущем количестве буровых установок можно говорить о том, что добыча в США в период со второго по четвертый квартал сократилась на 255 000 баррелей в день.

Вместе с тем, говорить об изменении перспектив не приходится, а нефть по-прежнему держится в рамках диапазона. Прорыв выше $47.47/71 может подбодрить быков, но отметка $50, по мнению многих участников рынка, остается ключевым рубежом.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264880 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников