Индексы снизились впервые за последние семь дней

В понедельник, 12 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали снижение впервые за последние семь дней ввиду того, что товаропроизводители нивелировали рост, завершив, тем самым, самое продолжительное с 2000 года ралли.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,69%, французский CAC 40 опустился на 0,16 %, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,38%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 361,79 пункта.

Котировки Glencore понизились на 6,2% на фоне сообщения о продаже медных рудников Cobar в Австралии и Lomas Bayas в Чили.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции товаропроизводителей. Так, бумаги Randgold Resources, BHP Billiton и Anglo American подешевели на 0,3%, 1,4% и 4,8% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказались компании Rolls-Royce и Safran, бумаги которых потеряли в цене не менее 3,9% в связи с тем, что Еврокомиссия начала расследование ситуации на рынке компонентов для авиационной отрасли.

Акции биотехнологической компании Novozymes подешевели на 3,9% ввиду решения аналитиков Goldman Sachs Group понизить рейтинг ее бумаг с "покупать" до "продавать".

Рыночная капитализация компании Stora Enso увеличилась на 6,3% на фоне того, что ее квартальная прибыль оказалась лучше прогноза.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги автопроизводителей. Так, акции BMW и Renault прибавили в цене не менее 1,7%.

США: выигрышная серия Dow Jones продолжилась

В понедельник, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики и безыдейности на биржевых площадках.

Торги на рынке акций проходили с пониженной активностью игроков в силу праздника, Дня Колумба, а облигационный рынок и банки были закрыты. Участники торгов, похоже, взяли передышку после ралли прошлой недели, но, тем не менее, индексу голубых фишек удалось довести свою выигрышную череду до 7 сессий, что является самой длительной чередой укрепления с декабря прошлого года.

Индексу Dow удалось вырваться в плюс благодаря укреплению акций в потребительском секторе и здравоохранении; в то же время, рост фондового рынка ограничивался отступлением сектора поставщиков энергоносителей - акциям в данной отрасли не поздоровилось из-за падения цен на нефть, которое, в свою очередь, было обусловлено новостями от ОПЕК о росте объемов добычи сырья в сентябре.

Стоит отметить, что на текущей неделе ожидается публикация важных квартальных отчетов, в т.ч., крупнейших банков страны.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохо с учетом поступивших в выходные новостей о том, что в Китае будут приняты дополнительные методы стимулирования экономики, а именно будет расширена программа поддержки банковского кредитования.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 47,37 пункта или 0,28% до уровня в 17131,86 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,57 пункта или 0,13% до отметки 2017,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 8,17 пункта или 0,17% и достиг отметки 4838,64 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 5,1% до уровня $47,10 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,7% до значения $1164,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно окреп против евро, но ослаб по отношению к йене и британскому фунту.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Nike, UnitedHealth и Visa. Растеряли более 1% только акции Caterpillar.

Оператор социальной сети Twitter растерял 6,8% рыночной капитализации на фоне сведений о грядущем сокращении рабочих мест.

Падение цен на нефть обусловило распродажу акций нефтесервисных и добывающих компаний. Акции Transocean подешевели на 7,6%, а Chesapeake Energy - на 7,2%.

В свою очередь, бумаги авиакомпаний на фоне удешевления нефти окрепли - United Continental Holdings финишировала в плюсе на 3,8%, а American Airlines Group - на 4,2%.

Фармацевтическая компания Eli Lilly растеряла 7,8% после новостей о прекращении клинических испытаний экспериментального препарата в связи с его неэффективностью.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267461 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников