Чего ожидать сегодня от Федеральной резервной системы США

28 октября 2015 Bloomberg | Фундамент
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США объявит в среду в 21:00 мск в Вашингтоне решение по ставкам по итогам своего двухдневного заседания.

Экономисты не ожидают повышения ставок и будут искать в заявлении ФРС подсказок относительно решения по итогам декабрьского заседания на фоне прогнозов, что регулятор отложит рост стоимости заимствования до следующего года.

После того, как ФРС в сентябре приняла решение оставить процентную ставку по федеральным фондам вблизи нуля, экономическая статистика была неоднозначной. Данные о занятости в США, розничных продажах, производстве, запасах и экспорте разочаровали, в то время как статистика о новых заявках на пособие по безработице и состоянии рынка жилья, по большей части, была положительной. Регулятору предстоит оставить возможность повышения в этом году открытой, признав при этом, что слабые экономические данные могут отложить старт до 2016 года.

На среду не запланирована пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, но 4 ноября она будет выступать в Комитете по финансовым услугам палаты представителей, где ее могут спросить о денежно-кредитной политике.

Внезапное повышение ставки в среду «крайне, крайне маловероятно», сказал Геннадий Голдберг, стратег по американским ставкам в TD Securities LLC в Нью-Йорке. Он громко рассмеялся в ответ на подобное предположение.

Это значит, что рынок будет искать в заявлении ФРС и ее определениях темпов экономического роста, состояния рынка труда и глобальных экономических условий намеки на то, достаточно ли уверен Комитет в своих прогнозах по росту и инфляции, чтобы поднять ставки в декабре, впервые с 2006 года.

Умеренный или скромный?

Последние три раза Комитет характеризовал темпы роста экономики как «умеренные» или «сдержанные».

«Большой вопрос, не перейдет ли умеренный рост в категорию скромного», - сказал Голдберг.

Регулятору приходится принимать решение по ставкам в условиях, когда экономический рост перемежается спадом. Валовый внутренний продукт в первом квартале почти не вырос в связи с аномально холодной зимой, а во втором рост составил 3,9 процента в годовом выражении.

Глобальные риски

Другой вопрос - как Комитет охарактеризует конъюнктуру на мировых рынках. В сентябре регуляторы были близки к повышению ставок. Решение не было принято в связи с замедлением темпов роста экономики Китая, которое оказало давление на финансовые рынки и могло повлиять на рост и инфляцию в США.

С тех пор ситуации на финансовых рынках стабилизировалась, однако остальные условия не изменились.

ЦБ КНР 23 октября принял решение снизить индикативную кредитную ставку и нормы резервирования, чтобы смягчить усиливающееся замедление экономики. Неопределенность по поводу перспектив экономики Китая может затруднить задачу Комитета, если он хочет подготовить рынки к повышению ставки в декабре.

В то время как 13 из 17 членов Комитета в сентябре ожидали повышения ставки до конца 2015 года, по мнению инвесторов, шансы этого равны 35 процентам.

«Они должны признать, что события не развиваются по их сценарию, но при этом не создавать ощущения, что повышение ставки вообще не будет рассматриваться" в декабре, сказал Голдберг.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269428 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018