Morgan Stanley: как бы выглядел мир «без нефти»

3 февраля 2016 ktovkurse.com | Обзор рынка
Наряду с падением китайской экономики, мировые рынки все больше обеспокоены практически безостановочным падением цен на нефть.

Если один из важнейших сырьевых товаров в середине 2014 года стоил $114 за баррель, то сейчас он опустился до отметки примерно в $30 за баррель. В целом за 18 месяцев нефть упала на 70%. И эффект от этого спада уже ощущается во всем мире.

В разных уголках планеты на фоне падения нефти еще больше разгорелись опасения по поводу надвигающейся рецессии мировой экономики. Известный экономист Societe Generale Альберт Эдвардс, которого зачастую называют «голосом медвежьего рынка», заявил, что подобное положение вещей «может обернуться неприятными последствиями».

Однако, давайте представим себе как выглядела бы мировая экономика, если бы мы просто игнорировали влияние нефти на экономические процессы. Аналитики Morgan Stanley попытались ответить на этот вопрос в аналитической записке «Мир без нефти»:

В общем и целом, аналитики убеждены, что роль нефти в экономических процессах на мировых рынках преувеличена. И все же «черное золото» продолжает занимать центральное место в макроэкономических дискуссиях. Нынешняя волатильность рынков складывается, в основном, на фоне опасений, что промышленное производство, корпоративные доходы, торговые балансы и инфляция – все пошло вверх дном.


Нефть часто играет важную роль в том, почему все происходит так как происходит. Зависимость движений рынка от цен на нефть четко прослеживается на графике Morgan Stanley.

Morgan Stanley: как бы выглядел мир «без нефти»


В последние месяцы промышленное производство США снижалось быстрыми темпами, что для многих стало явным признаком надвигающейся рецессии.

Morgan Stanley: как бы выглядел мир «без нефти»


Однако давайте уберем из графиков сектор энергетики, тесно связанный с нефтью, и положение дел сразу же выглядит практически превосходно.

Morgan Stanley: как бы выглядел мир «без нефти»


Взаимосвязь нефти и рынка основана на опасениях по поводу экономического роста, отсутствии склонности в риску и сильном долларе.

Кроме того, глобальные рынки во всем мире затронуло замедление роста доходов крупных компаний, обусловленных падением нефти. Мы обычно слышим, что доходы сырьевого сектора рушатся, а прибыль на по-прежнему показывает умеренный рост.

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что если проигнорировать влияние энергетических и продовольственных секторов на базовую инфляцию в США, Японии и Европе, то мы увидим значительный рост показателя, а не стагнацию.

Без нефти или в более широком смысле слова без всего сектора сырьевых товаров мировая экономика будет в явно более лучшем положение, чем сейчас. Понятно, что все это не более, чем игра, учитывая тот факт, что у нас есть нефть и она оказывает огромное влияние на мировые рынки.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280422 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников