Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Валютный рынок ждет данные по запасам нефти в США

18 февраля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Американская валюта стабильна после выхода протокола январского заседания ФРС. Инвесторы уже не реагируют на тот факт, что центробанк США не будет поднимать процентную ставку в марте. Он уже заложен в котировки доллара. Ранее об этом дал понять ряд представителей регулятора. Об этом чиновники говорят чуть ли не каждый день. В частности, вчера Джеймс Буллард сказал, что пока стоит повременить с ужесточением монетарной политики в Штатах. Поэтому инвесторы обратились к канадской валюте. Она отвечает ростом в четверг до двухнедельного максимума на резкое повышение цен на нефть. Вчера Иран поддержал принятое тремя странами ОПЕК и Россией решение об удержании потолка добычи. Несмотря на то, что из высказываний министра нефти Ирана Бижана Зангане не ясно, говорил ли он о намерении Тегерана также оставить добычу на уровне января, фьючерсы на нефть марки Brent подорожали примерно до $35 за баррель, отступив от минимума этой недели в $32.

Это помогло канадскому доллару подняться до C$1.3655 против доллара США - максимума с 4 февраля. К настоящему моменту он торгуется вблизи C$1.3685. Некоторые другие сырьевые валюты также следуют тем же фарватером. Новозеландский доллар превысил 66 центов, оторвавшись от минимума двух недель $0.6545, установленного во вторник. Малайзийский ринггит также прибавил 1,4 %. Австралийский доллар, однако, снизился на 0,4 % до $0.7150, после того как данные о занятости в регионе показали неожиданное падение числа рабочих мест и повышение уровня безработицы.

Валютный рынок ждет данные по запасам нефти в США


Курс американской валюты против единой европейской остается практически без изменений на уровне $1.1128. Индекс доллара также мало меняется, торгуясь вблизи 96.75. Федеральная резервная система (ФРС) США опасается торопиться с принятием решения о дальнейшей монетарной политике. Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам январского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Согласно протоколам, члены комитета на встрече указали на неопределенность перспектив инфляции и экономики страны, в том числе, из-за растущих рисков из-за рубежа. Десять членов ФРС выступили за сохранение текущей монетарной политики страны, в том числе председатель ФРС Джаннет Йеллен. Кроме того, регулятор рассматривает изменение своего диаграммного прогноза темпов повышения базовой процентной ставки в стране в 2016 году.

"Участники заседания сочли, что общие последствия этих событий для прогноза экономической активности в США были неясны, но согласились с тем, что неопределенность усилилась", - говорится в протоколе. "Если недавнее ужесточение финансовых условий в мире продолжится, оно может стать фактором, усиливающим негативные риски, - отмечается в документе. - Участники заседания в целом согласились, что имеющейся информации недостаточно, чтобы оценить баланс рисков для экономики". На этом фоне большинство из них согласились с мыслью о том, что лучшим решением будет дождаться дополнительной информации о состоянии экономики, прежде чем переходить к дальнейшему повышению процентных ставок в 2016 году. В целом тональность протоколов, по мнению аналитиков, довольно мягкая. Следующее заседание регулятора состоится 15-16 марта. "Протоколы, опубликованные ночью, были интерпретированы как мягкие", - считает аналитик Nomura Securities Co. Юносукэ Икэда.

Сегодня вследствие сложившейся в последнее время корреляции валютного рынка с нефтяным трейдеры будут следить в том числе за публикацией данных по запасам сырья в США. Цифры министерства энергетики США будут опубликованы в 19.00 мск. Выход отчета был перенесен на четверг в связи с празднованием в США в понедельник Дня президентов. На канадский доллар и рубль эти данные будут оказывать непосредственной влияние — в случае роста цен на нефть канадец и рубль вырастут к доллару. В целом на доллар эти данные будут оказывать влияние опосредованно, через воздействие на риск-настроение игроков, индикатором чего служат котировки иены. Также интерес будут представлять публикация протокола последнего заседания ЕЦБ и публикация данных по недельным обращением безработных за пособием в США.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282760