Эксперт МЭА назвал заморозку добычи нефти «бессмысленной»

24 марта 2016 ТАСС | Новости | Oil
Договоренность о заморозке уровня добычи нефти между некоторыми членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией может быть «бессмысленной». Такое мнение высказал глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон, сообщает агентство Reuters.

«Сделка некоторых стран-членов ОПЕК и России по заморозке уровня добычи нефти, возможно, «бессмысленна», так как Саудовская Аравия является единственной страной, которая имеет возможность увеличить производство нефти», - говорится в сообщении.

Нэйл Аткинсон заявил, что «заморозка уровня добычи довольно бессмысленна. В большей степени это жест, который, вероятно, имеет цель... создать уверенность в том, что цены на нефть будут стабильны».

В середине февраля текущего года в столице Катара министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на сырье, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Еще одна встреча стран-производителей нефти состоится 17 апреля в Дохе, столице Катара. Россия получила официальное приглашение на нее, большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286962 обязательна
Условия использования материалов