Morgan Stanley: доллар/иена - покупать или продавать?

14 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллар/иена недавно демонстрировал безапеляционное нисходящее движение в рамках которого были протестированы минимумы в районе 107.60. Однако в течение последних 2 дней цены реализуют восходящую коррекцию и вернулись в настоящий момент к 109.44. Что делать теперь: покупать или продавать?

Morgan Stanley: доллар/иена - покупать или продавать?


Валютные стратеги Morgan Stanley утверждают, что краткосрочные игроки (в основом спекулянты) сейчас могут рассмотреть возможность покупки. Однако стратегические инвесторы (долгосрочные инвесторы) должны смотреть на текущее ослабление иены, как на возможность купить японскую валюту против доллара на более выгодных уровнях.

Обоснование точки зрения экспертов Morgan Stanley выглядит следующим образом.

Падение фондового рынка Японии и укрепление иены — это два фактора, бросающих вызов экономической политике, проводимой премьер-министром страны Синдзо Абе. В первую очередь, негативное влияние этих двух факторов находит свое отражение в снижении спроса, а это основная составляющая, поддерживающая эффект внутреннего богатства. Во-вторых, указанные два фактора негативно влияют на среднесрочные инфляционные ожидания, что крайне плохо с учетом высокого уровня задолженности экономики Японии.

Ответ на это со стороны монетарной политики является оправданным. «Деньги с вертолета» Банк Японии уже разбрасывает и теперь будет подготовлена программа фискального (налогового) стимулирования. Экономисты Morgan Stanley ожидают, что новый финансовый план будет составлять программу в размере 3 — 4 трлн. иен. Первоначальное воздействие реализации такого плана будет оказывать давление на иену. Но это лишь в качестве первоначальной реакции. Стоит учитывать, что доходность по японским облигациям вплоть до 15 лет находится в минусе. Поэтому давление на иену будет ограниченным. Покупки Банком Японии ETF в больших объемах имеют потенциал помощи «абеномике». Однако это будет находить отражение в том, что акции в Японии, номинированные в иенах, будут расти в цене. А это повысит на них спрос, как со стороны отечетсвенных, так и со стороны зарубежных инвесторов, что, в итоге, может привести к дальнейшему укреплению иены.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289849 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!