Экономика России возобновила падение

1 мая 2016 ТАСС | Новости
ВВП РФ с очищенной сезонностью в марте снизился на 0,1% по сравнению с февралем. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития по итогам первого квартала 2016 года.

«По оценке Минэкономразвития России, в марте 2016 г. индекс ВВП с исключением сезонности составил минус 0,1% месяц к месяцу», - отмечает министерство. В январе и феврале отмечалась нулевая динамика.

В марте текущего года по сравнению с мартом 2015 г. ВВП, по оценке Минэкономразвития, снизился на 1,8%, тогда как в январе снижение составило 2,6%, в феврале - 0,0%, а с исключением фактора влияния високосного года снижение в феврале составило 2,2%.

В первом квартале текущего года наблюдалась дальнейшая адаптация экономики России к функционированию в условиях санкций и к новому уровню цен на нефть, говорится в мониторинге. Снижение экономики сокращалось умеренными темпами. Наблюдаемая с середины 2015 г. тенденция помесячного замедления ее спада сохранилась и в первом квартале 2016 года.

В положительной зоне остается сезонно сглаженный индекс промышленного производства, зафиксировано устойчивое увеличение добычи полезных ископаемых. Обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство и строительство показали нулевую динамику.

В целом за квартал снижение ВВП оценивается на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291552 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!