Deutsche Bank: чего ожидать от самого главного события этой недели?

Отчет по рынку труда в США за апрель, публикуемый в пятницу, является особенно важным, поскольку обеспечит ценный вклад в понимание влияния ужесточения финансовых условий в 1 квартале на динамику занятости. После опубликованных вчера данных ADP по занятости в апреле (прим. Profinance.ru: показатель составил 156 тыс. рабчих мест), рынок, вероятно, склонен увидеть в пятницу фактические цифры ближе к нижней границе диапазона прогнозов (от 160 до 315 тыс. рабочих мест).

Deutsche Bank прогнозирует, что экономика США в апреле создаст 175 тыс. новых рабочих мест.

Средний прогноз экономистов, составленный на основании опроса агентства Bloomberg, подразумевает рост на 200 тыс. рабочих мест. Фактические цифры вблизи этого значения окажут незначительное положительное влияние на американскую валюту. Эта поддержка придет с убеждением, что недавняя слабость доллара была несколько чрезмерной. Также такие цифры будут благоприятствовать восстановлению длинных позиций в валюте США против валют товарно-сырьевого блока. Таких, как, например, австралийский и канадский доллары.

Однако если фактические цифры по занятости в пятницу выйдут чуть слабее нижей границы диапазона прогнозов, то есть 100 — 125 тыс. рабочих мест, это нанесет серьезный удар по ожиданиям повышения ставок ФРС до президентских выборов в США. Это будет способствовать избирательному увеличению короткой позиции в долларах. В этом случае предпочтительно выглядит дальнейшее развитие нисходящего движения в паре доллар/иена. Тут еще стоит добавить, что такие цифры поднимут опасения в отношении перспектив глобального экономического роста, и иена получит дополнительную поддержку на фоне роста спроса на активы безопасной зоны.

Если же данные по занятости окажутся крайне слабыми, то есть даже меньше 100 тыс. рабочих мест, то доллар упадет против иены, франка, и евро, а вот сырьевые валюты и валюты развивающихся стран в этом случае могут пострадать, так как сильно возрастут опасения по поводу здоровья мировой экономики.

Примечание Profinance.ru: Deutsche Bank 3 мая зафиксировал 1304 пункта прибыли от покупок иены против американского и австралийского долларов. На данный момент банк имеет следующие открытые позиции:

Евро/иена. 3 мая: покупка от 122.60 с целью на 128.00 и стопом на 120.00. Текущий результат +32 пункта

Франк/иена. 11 апреля: продажа от 113.30 с целью на 101.50 и стопом на 118.50. Текущий результат +160 пунктов

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291960 обязательна
Условия использования материалов