Тема монетарной политики снова в моде, поэтому доллар продолжит расти

По словам аналитиков Goldman Sachs, двухнедельный период укрепления доллара еще не закончился, при этом у американской валюты есть хорошие шансы упрочить свои позиции против иены. А вот Bank of America Corp рассчитывают на рост доллара в первую очередь против фунта и австралийского доллара. Индекс доллара, рассчитываемый агентством Bloomberg, третьего мая упал к годовым минимумам и вот, впервые с января этого года растет уже неделю подряд. Это увеличивает вероятность повышения ставки ФРС в этом году.

Многие делали ставку на дивергенцию монетарной политики: американский Цетробанк начал ужесточать свою политику, тогда как другие крупные регуляторы продолжают двигаться в обратном направлении, то есть наращивать стимулы. Подобное расхождение поддерживало доллар какое-то время, однако в начале года схема дала сбой и американская валюта потеряла 4 процента. И все же в Goldman Sachs считают, что Федрезерв будет повышать ставку медленнее, чем ожидалось, но быстрее, чем сейчас закладывают в цены участники рынка, что будет способствовать росту курса доллара. Ослабление валюты в начале года отчасти было связано с тем, что ни Банк Японии, ни Европейский центральный банк не оправдали прогнозов по наращиванию стимулов. Однако Япония в скором времени постарается доказать свою решимость в этом отношении.

«Мы считаем, что сейчас для доллара складываются благоприятные условия», - отмечает Робин Брукс, старший валютный стратег банка. «С другой стороны, не совсем ясно, как поведут себя ЕЦБ и Банк Японии, хотя последний, скорее всего, попытается удивить нас осторожным и максимально аккомодационным подходом».

Рост американской валюты вынудил хедж фонды и крупных спекулянтов сократить короткие позиции по доллару против восьми основных валют. И все же, по данным Комиссии по срочной биржевой торговле за неделю на 10 мая, число медвежьих позиций по доллару превысило число бычьих позиций более чем на 37 тыс. контрактов. «Отношение к доллару уже не такое однозначное, как прежде», - поясняет Шон Осборн, старший валютный стратег в Bank of Nova Scotia. «Не следует сильно доверять движениям, которые резко отличаются от средних прогнозов».

Стратеги Bank of America считают, что следующая фаза роста доллара будет менее масштабной из-за влияния целой совокупности факторов, таких как цены на сырье и стабилизация мировых рынков. Они делают ставку прежде всего на укрепление доллара против фунта перед референдумом в Великобритании, запланированным на следующий месяц. Также в числе главных претендентов на падение - австралийская валюта
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников