Багратуни Роберт Аналитика | Обзор рынка

Федрезерв поднимет ставку

19 мая 2016  Источник /

Цены на нефть могут не успеть преодолеть отметку $50 за баррель, поскольку в Федеральной резервной системе США склоняются к повышению ключевой ставки уже в июне. Это не может не беспокоить инвесторов, поэтому в ближайшее время не исключено снижение цен на нефть на фоне закрытия значительного числа длинных позиций крупными игроками.
В то же время, стоит отметить, что первая реакция игроков на эту информацию была довольно сдержанной, дело в том, что инвесторы могли просто не поверить в намерения регулятора, так как об очередном повышении ставки в ФРС говорили еще с начала года, но этого так и не произошло.
Однако, эта уверенность игроков в слабой позиции ФРС может сыграть с ними злую шутку, члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) могут просто решить, что спокойная реакция рынков на информацию о повышении ставки и есть тот самый сигнал к очередному раунду ужесточения монетарной политики.
В том случае, если ФРС решится сделать такой шаг, цены на нефть могут вновь вернуться в коридор 37-41 доллар за баррель, а курс российской валюты вновь ослабнет до 70-73 рублей за доллар.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293577