Нефть в помощь

Перед открытием торгов на российском рынке акций складывается нейтральный внешний фон. Нефтяные котировки после вчерашнего роста находятся в плюсе. Открытие российского рынка ждем вблизи уровней закрытия вчерашнего дня. В течение торговой сессии индекс ММВБ, скорее всего, будет демонстрировать «боковое» движение.

Российский рынок акций в среду проигнорировал оптимизм на рынке нефти. Основные рыночные индикаторы демонстрировали в течение торговой сессии разнонаправленную динамику. Однако, к закрытию торгов индексу ММВБ удалось выйти в «символический» плюс (+0,01%), РТС вырос на 1,74%.

Акции Роснефти вчера заметно дорожали (+4,15%) на фоне публикации отчетности за 1 кв., что помогло компании обогнать Газпром по рыночной капитализации и стать самой дорогой корпорацией в России.

Торговая сессия в США в среду завершилась на мажорной ноте. Если посмотреть более глобально, то с середины февраля текущего года 7 из 10 секторов, входящих в индекс S&P 500, показали двухзначный рост. В лидерах - энергетический сектор (+21,1%), не отстает сырьевой сегмент (+19,4%), а также финансовый (+16,6%) и сектор технологий (+13,1%). Сегодня ждем данных по первичным обращениям за пособиями по безработице в США (15:30 мск).

Цены на нефть в среду продолжили свой рост. Нефть марки Brent в моменте поднималась до отметки $52,80 за баррель, WTI достигла $51,62. Запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации (EIA), снизились на 3,23 млн. баррелей, как и ожидалось. При этом цены на нефть практически проигнорировали рост добычи в США. Показатель увеличился на 10 тыс. баррелей в день и достиг уровня 8,75 млн., рост наблюдается впервые за последние 13 недель. В целом, потенциал для дальнейшего роста нефтяных котировок небольшой, уровень сопротивления находится возле $53-54.

Российский рубль в среду усилил свои позиции против основных валют. Пара USDRUB оценивается в 63,31 руб, EURRUB находится на уровне 72,52 руб. Помощь рублю оказывает рост цен на нефть, а также слабость американской валюты на глобальном рынке после того, как риск повышения процентных ставок на ближайшем заседании ФРС США снизился. При этом наблюдается дивергенция в динамике рубля и стоимости нефти. Национальная валюта укрепляется меньшими темпами, нежели растут цены на нефть. Кроме того, в «сильном» рубле не заинтересован и Минфин. Для сдерживания укрепления рубля правительство разработало новое бюджетное правило, согласно которому, при превышении стоимости нефти выше отметки $50 за баррель, дополнительные доходы будут изыматься в резервы.

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в конце текущего месяца рассмотрит параметры бюджета на 2017-2019 гг. На текущий момент в планах зафиксировать поэтапное снижение дефицита на 1 п.п. ВВП в год.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296022 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!