Индексы прервали двухдневный рост

В среду, 8 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне снижения акций банковского и автомобильного сектора.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс потребительских цен, который вырос в мае на 0,1%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. В Великобритании вышли важные данные по промышленному производству, которое в апреле неожиданно выросло на 2%, тогда как аналитики ждали нулевое изменение показателя.

Также стоит отметить, что вчера состоялись выступления целого ряда представителей ЕЦБ. Так, Ардо Ханссон сообщил, что регулятор готов к тому, что Великобритания может выйти из состава ЕС.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что доля европейской валюты в мировых валютных резервах минимальна с 2000 года. При этом Франсуа Виллерой отметил, что текущая программа количественного смягчения уже дает положительный эффект.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,27%, французский CAC 40 уменьшился на 0,61%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,69%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,5% и закрылся на отметке 344,56 пункта.

Хуже рынка выглядели акции итальянских и испанских кредиторов. Так, бумаги UniCredit и Banco Popular Espanol просели более чем на 4%.

Котировки акций банка Erste Group Bank снизились на 3,8% после сообщений о том, что один из его акционеров продал в нем свою долю.

Бумаги французской процессинговой компании Ingenico Group упали на 7% после того, как ее конкурент VeriFone Systems понизил свои прогнозы по годовой прибыли.

Под давлением были акции автомобильного сектора. Так, бумаги немецких автопроизводителей Volkswagen и BMW снизились на 1% на фоне укрепления курса европейской валюты.

Неплохим спросом пользовались бумаги сырьевых компаний благодаря росту цен на нефть и металлы.

США: Dow Jones закрылся выше 18 000 пунктов

В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow Jones Industrial Average окреп в третью сессию кряду и закрылся выше психологической отметки в 18 000 пунктов.

Поддержку американскому рынку акций оказало ралли цен на нефть – вчера в США вышли еженедельные данные по динамике запасов нефти, показавшие существенное снижение (на 3,226 млн баррелей при прогнозах уменьшения на 2,74 млн баррелей).

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный, хотя это и не помешало росту – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 66,77 пункта или 0,37% до уровня в 18005,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,99 пункта или 0,33% до отметки 2119,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 12,89 пункта или 0,26% и достиг отметки 4974,64 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,7% до уровня $51,23 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 1,2% до значения $1262,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., DuPont, Goldman Sachs, Home Depot, Verizon. Прибавили свыше 1% акции Caterpillar, Merck и Pfizer.

Наибольшие выигрыши в отраслевом разрезе S&P зафиксировали сырьевой и промышленный сектора.

Ритейлер одежды для йоги Lululemon Athletica ушел в плюс на 4,9% после того, как отчитался по финансовым результатам за минувший квартал.

Медицинский страховщик UnitedHealth Group окреп на 2,5% на новостях о том, что компания повысила квартальные дивиденды на 25%.

Биотехнологическая фирма Catabasis Pharmaceuticals рухнула на 26,3% - ее экспериментальный препарат не принес должного эффекта по итогам клинических испытаний.

Сеть ресторанов Dave & Buster’s Entertainment подскочила на 10,3% после того, как повысила свои прогнозы по прибыли на текущий год и одобрила план обратного выкупа акций.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296112 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32