Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Сегодня на открытии возможен коррекционный отскок российского фондового рынка

7 июля 2016   Источник http://www.brokerkf.ru/

Сегодня на открытии возможен коррекционный отскок российского фондового рынка. Возглавить его способны акции Сбербанка, отчитывающегося за полугодие по РСБУ. Получит ли отскок продолжение даст ответ динамика европейских фондовых индикаторов.

Российский рынок акций накануне снизился. Индекс ММВБ потерял 0,9%, закрывшись на отметке 1879,4 пункта, индекс РТС завершил сессию в минусе на 0,8%. Дешевели преимущественно высоколиквидные акции, в том числе Сбербанк, Роснефть, Лукойл, Магнит. В свою очередь в ликвидном втором эшелоне наблюдались движения обратной направленности.

Так, на 8,6% выросли обыкновенные акции Россетей, пробив горизонтальное сопротивление на уровне 0,7 руб. и достигнув нового максимума с начала 2014 г. Рынок продолжает разыгрывать карту повышенных дивидендов Россетей. Если спрос на эту бумагу будет подтвержден и сегодня, возможно мы увидим ралли, издали напоминающее недавнюю динамику акций ФСК.

Акции Соллерс прибавили 4,2% на новостях о росте продаж СП Ford Sollers на 56% в 1 полугодии. Результаты Ford Sollers учитываются в отчетности Соллерс как переоценка опциона на долю в СП. Улучшение результатов положительно сказывается на прибыли Соллерс, но прибыль эта носит бумажный характер. Мы по-прежнему позитивно рассматриваем акции данного автопроизводителя, но покупать их целесообразно в коридоре 430-440 руб.

Сегодня на открытии возможен коррекционный отскок российского фондового рынка. Возглавить его способны акции Сбербанка, отчитывающегося за полугодие по РСБУ. Получит ли отскок продолжение даст ответ динамика европейских фондовых индикаторов.

Стоит обратить внимание и на макроэкономическую статистику: сегодня будут опубликован индикатор занятости в США независимого агентства ADP, традиционно предваряющие статистику с американского рынка труда, которую мы увидим в пятницу.

Цены на нефть на утро четверга демонстрируют положительную динамику. Существенное снижение запасов нефти (-6,7 млн. баррелей) в США по данным Американского института нефти (API) выступает поддержкой, как и слабость доллара на глобальном валютном рынке. Сегодня на нефтяной рынок окажет влияние данные по запасам и добычи нефти в США по версии Управления энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США. Из-за выходного дня в понедельник данные будут опубликованы сегодня в 18:00 мск. Ожидается снижение запасов нефти на 2,3 млн. баррелей, что поддержит цены на нефть в краткосрочной перспективе.

Российский рубль на фоне дешевеющей вчера нефти умеренно снижался относительно доллара США. Курс пары USDRUB по итогам торгов на Московской бирже достиг 64,20 рублей. Европейская валюта оценивается в 71,29 рублей. Давление на рубль сдерживает дивидендный сезон на рынке акций, российские компании запасаются рублевой ликвидностью., в том числе, продавая валютную выручку.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299875