Рынок ожидает публикации отчета о числе занятых вне сельского хозяйства США за июнь

В предыдущем месяце этот показатель вырос всего на 38 тыс. человек (худшее значение с конца 2010 года). ФРС ранее заявила, что данные за один месяц – это еще не тенденция, поэтому сегодняшний отчет очень важен. Консенсус-прогноз предполагает рост числа занятых на 180 тыс. При увеличении спроса на рабочую силу инвесторы также хотели бы увидеть и рост зарплат. Ожидается рост среднего заработка на 2.7% относительно уровня годичной давности (в предыдущем месяце – на 2.5%).

Мы полагаем, что даже очень значительный прирост числа занятых вне сельского хозяйства не вернет на повестку дня повышение ставки ФРС в ближайшие три месяца. С этой точки зрения, рынок должен с оптимизмом отреагировать на восстановление рынка занятости, поскольку незамедлительного ужесточения политики ФРС не предвидится.

В Великобритании число кандидатур на пост премьер-министра сократилось до двух. Одна из них, Андреа Лидсом, ярая сторонница выхода из ЕС и немедленной реализации положений 50-й статьи Лиссабонского договора. Перспектива ее появления на этом посту может дестабилизировать рынки и усилить давление на британский фунт. Впрочем, преемник Дэвида Кэмерона будет назначен не ранее 9 сентября, поэтому неопределенность сохранится до того момента. Тем временем индекс потребительского доверия в Великобритании, рассчитываемый GfK, показал самое значительное падение с 1994 года.

Евро/доллар находится в устойчивом равновесии у отметки 1.11. Мы предпочли бы продавать ее при любом росте в сторону 1.1150, если сегодняшние данные из США будут слабыми", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300152 обязательна
Условия использования материалов