Обзор предстоящей недели: геополитика снова выходит на передний план

6 февраля 2017 Pro Finance Service | Фундамент
После двух таких важных событий, как заседание Федрезерва и публикация отчета по занятости в США, на новой неделе в центре внимания рынка окажется геополитика. Вот на что следует обратить внимание в ближайшие дни:

Визит Абэ в США

В пятницу премьер-министр Японии Абэ прибывает с официальным визитом в Белый дом в попытке наладить более тесные торговые связи с новой администрацией США. Довольно неловкий момент для встречи, если учесть, что незадолго до этого Трамп выступил с критикой в адрес валютных манипуляторов и подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). С момента вступления в должность, Трамп рьяно пытается пересмотреть условия существующих торговых соглашений в рамках претворения в жизнь своего предвыборного лозунга «Америка прежде всего». Двустороннее торговое соглашение с Японией стало бы победой для администрации Трампа. Впрочем, Венди Катлер, курировавшая торговые отношения США с Японией в период ТТП, считает, что двусторонний договор может оказаться для Токио неоднозначной темой, поскольку он будет означать пересмотр таких болезненных вопросов, как валюты, сельское хозяйство и автомобилестроение – все это уже становилось камнем преткновения в процессе переговоров с администрацией Обамы по ТТП.

Дефицит торгового баланса

Во вторник министерство торговли США опубликует данные по торговому балансу за декабрь. Как ожидается, показатель дефицита мало изменится по сравнению с результатом предыдущего месяца $45.2 млрд. Этот отчет можно сравнить с вбрасыванием мяча на площадку, где ведутся ожесточенные дебаты по вопросам внешней торговли и где Трамп рвется подвергнуть пересмотру устоявшиеся партнерские отношения и соглашения, включая Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

Трамп уже говорил о таможенных пошлинах, которые могут перетрясти торговые связи США по всему миру, а законодатели-республиканцы продолжают лоббировать дальнейшую реформу налогового кодекса, которая потенциально сулит преимущества экспортерам. Несмотря на утверждения экономистов о том, что дефицит торгового баланса – плохой индикатор состояния экономики США, этот показатель, тем не менее, вооружит политиков фактами и доказательствами для затяжных и запутанных прений по вопросам налоговой и торговой политики.

Дебаты по «Брекзиту»

В британской Палате общин стартуют 3-дневные дебаты по законопроекту о Брекзите, представленному премьер-министром страны Терезой Мэй для инициации процесса выхода Британии из ЕС. «Законопроект прошел первое чтение в Палате общин, а теперь отправляется на рассмотрение Комитета, где парламентарии получат возможность еще раз обсудить его и предложить к нему какие-либо поправки (которые вряд ли будут приняты). Далее по нему состоится финальное голосование, после чего законопроект будет направлен на рассмотрение в Палату лордов», - разъясняют стратеги TD Securities. «Это на шаг приблизит премьер-министра Мэй к инициации Статьи 50 в сроки к намеченной ею дате 7 марта».

Корпоративные прибыли в США

Свыше половины компаний, входящих в состав индекса S&P 500, уже отчитались о финансовых результатах своей деятельности, и на этой неделе сезон отчетности по прибылям уже начинает медленно угасать, хотя свои данные должны представить еще около 80 компаний. Ждем показателей Hasbro, Tyson Foods, Michael Kors, General Motors, Walt Disney, Whole Foods, Yum! Brands, Kellogg и Expedia

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327588 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!