Онэксим продал 3,3% Русала с 9,5% дисконтом

Группа Онэксим бизнесмена Михаила Прохорова продала часть акций из 17%-ной доли в алюминиевом гиганте Русал по цене 3,7 гонконгских доллара за бумагу, сообщил источник Рейтер в банковских кругах.

Онэксим разместил 3,3% акций Русала и привлек $240 миллионов. Книга была открыта 13.20 МСК в понедельник и закрыта в 20.00.

Организаторы советовали инвесторам не подавать заявки ниже 3,7 гонконгских доллара за акцию, что предполагало 9,5% дисконт к закрытию торгов в Гонконге.

Продающий акционер не будет продавать бумаги в течение 90 дней после сделки.

Организаторами размещения выступили ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал.

По итогам прошедших торгов депозитарные расписки Русала на Московской бирже подешевели на 3,5%. К 5:40 МСК акции компании в Гонконге теряют 4,2%.

Один банковский источник говорил Рейтер в понедельник, что объем размещения Русала может составить от 2,50% до 3,75% капитала.

Информация о возможной продаже доли Онэксима на прошлой неделе появилась спустя несколько часов после того, как два источника, близких к Русалу, и источник в банковских кругах сообщили Рейтер, что торгующаяся на Гонконгской бирже компания думает о листинге в Лондоне. Но совет директоров Русала не рассматривал размещение и не принимал решений.

Крупнейшим акционером Русала, соревнующегося за лидерство в мировом производстве алюминия с китайской Hongqiao, является En+ Group миллиардера Олега Дерипаски, которой принадлежит 48,1% акций. Еще 15,8% владеют Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник. Трейдинговому гиганту Glencore принадлежат оставшиеся 8,75%.

Онэксим Прохорова вел переговоры о продаже 12% из 17%-ной доли в Русале Вексельбергу в 2016 году, но источники на рынке и в отрасли сообщили Рейтер в феврале, что переговоры застопорились.

Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы ОК РУСАЛ включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328828 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей