Внешэкономбанк желает конвертировать 6 млрд. долларов в рубли

27 февраля 2017 Pro Finance Service | Новости | USD|RUB
Новость, получившая распространение в лентах финансовых СМИ, способна оказать краткосрочное влияние на динамику курса рубля. Как сообщил глава департамента государственного долга и финансовых активов Минфина Константин Вышковский, Внешэкономбанк обсуждает с Министерством финансов РФ возможность конвертации валютного депозита в размере 6 млрд. долларов в рубли. «У ВЭБа есть риски по открытой валютной позиции и нужно что-то с этим делать», - отметил Вышковский.

В сентябре 2014 года средства из Фонда национального благосостояния в размере 6 млрд. долларов были размещены на депозит в Внешэкономбанке. По курсу на тот момент это было приблизительно 228.5 млрд. рублей. В декабре 2015 года по причине ухудшения качества активов Внешэкономбанка правительство приняло решение улучшить условия по данному депозиту, продлив срок размещения до сентября 2034 года и снизив ставку по депозиту до 0.25% годовых. Также был установлен 3-летний льготный период по уплате проценнтов.

Тем не менее сегодня укрепление рубля связано не с этой новостью, а с налоговыми платежами. 27 февраля — последний день крупных налоговых выплат: НДПИ, НДС и акцизы. В общей сложности компаниям предстоит уплатить свыше 500 млрд. рублей.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330546 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!