Рынок труда США меняется

Вчерашнее заседание ФРС США сюрпризов не принесло – ключевая ставка была оставлена на уровне 0,75-1%. В протоколе заседания отмечено ослабление экономической активности в США: ВВП в 1 квартале вырос лишь на 0,7%. Федрезерв считает это локальной просадкой, но к следующим данным будет повышенное внимание. В остальном поводов для беспокойства нет – рынки труда и жилья находятся в хорошем состоянии, инфляция близка к целевому уровню в 2%.

Рынок продолжает ожидать очередного повышения ставки на следующем заседании Федрезерва, которое состоится 13-14 июня. Если исходить из котировок на срочном рынке, вероятность этого события сейчас оценивается в 74%. Если в ближайший месяц не выйдет неожиданной статистики, то ближе к заседанию эта вероятность ещё вырастет. Без необходимости ФРС США не будет шокировать рынки.

На этой неделе внимание стоит обратить на статистику с рынка труда США за апрель, которая будет опубликована в пятницу. Эксперты ожидают одновременного роста уровня безработицы (до 4,6%) и занятости вне с/х сектора (на 185 тысяч). Судя по предварительным данным от ADP по занятости в частном секторе, цифры будут в рамках ожиданий. Рынок труда США меняется – становится больше фрилансеров, показателен рост средней почасовой зарплаты и снижение средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, завтра в 19:45 с речью выступит президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, а в 20:30 – глава ФРС Джанет Йеллен. Любопытно будет взглянуть и на протоколы прошедшего заседания – их традиционно обнародуют через две недели.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339726 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!