Масштабные инвестиции с Blackstone

Blackstone Group – основанная в 1985 году в Нью-Йорке группа инвестиционных компаний. Также у корпорации есть офисы в Канаде, Австралии, Китае, Японии, Германии, ОАЭ, Бразилии, Дании и Сингапуре. Основные направления деятельности Blackstone включают управление активами, прямые инвестиции, недвижимость, финансовый и стратегический консалтинг. Группе принадлежит шесть инвестиционных фондов. Их общая оценка приближается к $100 млрд., что делает Blackstone одной из крупнейших частных инвесткомпаний в США. Основатели компании, Стивен Шварцман и Питер Питерсон были ранее топ-менеджерами банка Lehman Brothers. Этот инвестбанк находился в числе лидеров в своей отрасли, а его банкротство считается одним из стратегически важных событий мирового финансового кризиса конца нулевых. О Lehman Brothers были сняты фильмы «Игра на понижение» и «Предел риска».

На выходных стало известно, что саудовский Public Investment Fund готов инвестировать в новый инфраструктурный фонд Blackstone более $20 млрд. Акции компании на этой новости пробили уровень сопротивления $31,45 и достигли полуторагодового максимума. Прогнозы аналитиков становятся все более оптимистичными, так как многие считают, что инвестиции в инфраструктуру улучшат финансовые показатели Blackstone. С другой стороны, не исключено, что акции компании будут становиться менее волатильными по мере развития нового мега-проекта. В целом Blackstone планирует создать фонд объемом $40 млрд., покупательная способность которого при использовании заемных средств способна доходить до $100 млрд. Предполагается, что Blackstone будет получать 1% от инвестированного капитала, а также 10% от инвестиционной прибыли.

Интерес к инвестициям в инфраструктуру стимулирует Президент США Дональд Трамп, заявивший о цели привлекать финансирование в улучшение дорожно-транспортного комплекса, мостов и аэропортов. В том числе это поможет созданию новых рабочих мест и даст дополнительный повод к долгосрочному экономическому росту. В США уже существует несколько крупных инфраструктурных фондов, но проект Blackstone даже без использования заемных средств будет масштабнее самого большого из них, Global Infrastructure Partners, в более чем 2,5 раза.

Отчетность компании подтверждает позитивные прогнозы. EPS за 1 квартал 2017 года превысил ожидания на $0,14 и составил $0,82. Прибыль в размере $1,94 млрд. оказалась выше ожидаемого значения на $350 млн. и в годовом выражении выросла на 108,1%. Таким образом, рекомендуем покупать акции Blackstone Group (BX.US), начиная с отметки $30,50. Stop loss установим по цене $27,90, цель по прибыли - отметка $38.
Источник: http://www.amarkets.org/

Финансирование российских стартапов в коронакризисный 2020 год упало почти на 20%
Bloomchain | Новости
«Сколько вы собираетесь заработать на этих вакцинах, доктор Фаучи?»
Фонд Стратегической Культуры | Периодика
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный
Велес Капитал | Акции
Умеренно плохая ситуация: ждет ли рынки обвал после многомесячного роста
Forbes | Обзор рынка
Barclays выявил зависимость акций Tesla от упоминаний на Reddit
Forbes | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Криптовалютная биржа Coinbase подала заявку на прямой листинг на Nasdaq
Forbes | Компании
Coinbase назвала угрозой для крипторынка раскрытие личности создателя биткоина
Forbes | Новости
Fix Price оценили для IPO в $7-11,5 млрд
Forbes | Компании
Признаки перегрева: грозит ли коррекция в США рынку российских IPO
Forbes | Акции
Полюс, ВТБ
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Бунт трейдеров, будущее рынков и избыток кеша: чего ждать от ежегодного послания Уоррена Баффета
Forbes | Периодика
«День, когда Британия лишилась своей души»
BullionVault | Периодика | Главное | Gold (XAU/USD)
Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342256 обязательна Условия использования материалов