Данные YouGov дали повод для падения курса фунта в азиатскую сессию

После серии неудачных попыток пробить 1.3050 вспыхнувший было в рядах быков оптимизм пошел на спад, и сегодня угасание восходящего импульса обрело более четкие формы: фунт пробил локальные уровни поддержи в районе 1.2925 и 1.2900, и проверил на прочность биды на подходе к 1.2965. В свете изменений в динамике GBPUSD, в центре внимания теперь оказались уровни в районе 1.2845/40 и поддержка вблизи 1.2827 (23.6% от роста с марта).

Поводом для активизации продавцов послужила публикация данных опроса YouGov на тему поддержки политических партий в свете предстоящих 8 июня выборов в парламент — они показали, что преимущество Консервативной партии перед Лейбористской сократилось. Согласно данным опроса, консерваторы набирают 43% голосов, а лейбористы 38% (опрос, проведенный 18-19 мая предполагал 44% и 35% соответственно), при этом на вопрос кто был бы лучшим премьер-министром 45% назвали Терезу Мэй, а 28% - Джереми Корбина, неделю назад Мэй поддерживало на 1% больше, а лидера лейбористов на 5% меньше людей.

На этом YouGov не остановился и опубликовал результаты еще одного исследования, обеспечивших медведям по фунту дополнительную поддержку. Согласно эти данным, индикатор потребительского доверия в Великобритании достиг минимального уровня с декабря 2014 года, при этом оценка стабильности своей позиции на работе упала до четырехлетнего минимума, а оценка перспектив личных финансов в ближайшие 12 месяцев также снизилась. В YouGov отметили, что подобные результаты, судя по всему, являются следствием просачивания эффекта замедления экономики в повседневную жизнь британцев.

Данные YouGov дали повод для падения курса фунта в азиатскую сессию


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342859 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!