etfunds.ru | Товары | Oil

Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам в США

21 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Цены на нефть немного снизились утром в среду из-за сомнений игроков рынка в эффективности глобального пакта ОПЕК+ о сокращении добычи. К 9.29 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,28% до $45,91 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени находились у отметки $43,46 за баррель, на 0,11% ниже предыдущего закрытия.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления мирового спроса и предложения.

Уровень соблюдения пакта в мае оказался максимальным с момента заключения соглашения странами-членами ОПЕК и не входящими в клуб производителями в прошлом году, сообщил во вторник осведомлённый источник.

Соблюдение пакта членами группы в мае достигло 108%, а не входящими в ОПЕК странами - 100 процентов, сообщил источник. Другой источник сказал, что соблюдение договорённости всеми производителями в мае достигло 106%.

"Отсутствие положительной реакции цен на нефть однозначно говорит о том, что игроки рынка не уверены в том, что усилий ОПЕК будет достаточно для значительного роста котировок в краткосрочной перспективе, учитывая неуклонное наращивание производства сланцев в США", – сказал Фавад Разакзада из Forex.com в интервью Reuters.

"До тех пор пока мы не увидим существенного сокращения запасов нефти, мы не можем исключить вероятность дальнейшего снижения цен на сырьё в краткосрочной перспективе", – добавил он.

Запасы нефти в США уменьшились на 2,7 млн баррелей до 508,6 млн за неделю, завершившуюся 16 июня, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,1 млн баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

Аналогичная статистика от Управления энергетической информации (EIA) выйдет сегодня в 17.30 МСК.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок упал на 23,62%.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, с начала года упал на 21,62%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала за этот срок на 53,95%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346692. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.