Альфа-Форекс | Валюта

Доллар пытался отыграть потери и показал стабильные торги против евро и иены, укрепившись в паре с фунтом, который попал под давление со стороны внутренних факторов

18 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Доллар пытался отыграть потери и показал стабильные торги против евро и иены, укрепившись в паре с фунтом, который попал под давление со стороны внутренних факторов. Американская валюта пыталась привлечь покупателей в рамках технической коррекции после пятничных распродаж на слабой статистике, но очередной удручающий отчет воспрепятствовал более внятному подъему. Индекс производственной активности в зоне ФРБ Нью-Йорка резко упал в июле с 19,8 до 9,8 против прогноза на уровне 15,0. Поводов для восстановления USD по-прежнему нет, а значит, не исключено сохранение давления на валюту в краткосрочной перспективе.

EURUSD оттолкнулась от внутридневных минимумов в районе 1.1434 и попыталась снова рвануть к отметке 1.15, воспользовавшись слабым релизом из США, но на подходе к 1.1490 в очередной раз встретила оффера, хотя сумела остаться в небольшом плюсе по итогам торгов. Пока мы не увидим уверенного пробоя вышеупомянутой психологической отметки 1.15, пара продолжит торговаться в узком диапазоне. Сегодня еврозона и Германия публикуют результаты исследования института ZEW, которые вряд ли смогут вытолкнуть котировки из сложившегося канала, равно как и данные по ценам на импорт и экспорт в США. Скорее всего, пара будет консолидироваться вплоть до заседания ЕЦБ в четверг, от которого быки по евро надеются услышать подтверждение намеков на предстоящее сворачивание стимулов.

GBPUSD оказалась в аутсайдерах на фоне внутренних передряг. С возвращением переговоров по Брекзиту вернулись продавцы фунта, который сполз с максимумов выше 1.31 в район 1.3050. вокруг «бракоразводного процесса» снова немало слухов. Стороны обсуждают щекотливый финансовый вопрос, и пока не пришли к точкам соприкосновения. Появились разговоры о том, что разрешение некоторых разногласий может затянуться на годы. И, конечно, не обошлось без новой волны опасений «жесткого» Брекзита, который лишит Британию доступа на единый рынок. В этих условиях пара будет оставаться уязвимой, хотя сегодня переключится на статистику. Британия публикует данные по инфляции на потребительском и производственном уровнях, ценам на жилье и индексу розничных цен. Также позднее состоится выступление главы Банка Англии. Так что торги по паре обещают быть волатильными и нескучными. Если инфляция отразит замедление темпов роста, это ослабит ожидания относительно повышения ставки Банком Англии и усилит давление на «британца», который в этом случае рискует уйти под отметку 1.30.

USDJPY слегка приподнялась внутри дня, не найдя в себе силы вернуться выше отметки 113.00. В условиях начала второго раунда переговоров по Брекзиту и невнятной динамики цен на нефть игроки проявляли интерес к защитным активам, включая иену. Это ограничило потенциал восстановления доллара, который и без того испытывает дефицит импульса из-за удручающих экономических показателей из США. Если сегодня уклонение от рисков продолжится, перспективы роста пары будет оставаться ограниченными. Для улучшения краткосрочного настроя необходим пробой уровня 113.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.