MTrading | Валюта | USDX

Это была еще одна плохая неделя для доллара

24 июля 2017  Источник https://mtrading.com/ru/
Это была еще одна плохая неделя для доллара (см рис ниже). Американскую валюту продавали практически по всем фронтам, даже в тех ситуациях, когда особых поводов для этого и не было. Точнее повод был и остается один – Трамп. Скандал следует за скандалом и есть ощущение, что импичмент – это единственное логичное завершение президентства Трампа. Текущее пике доллара откровенно пугает. Даже сложно сказать, что может остановить его падение. Разве что ФРС. В этом плане предстоящая неделя может стать последней соломинкой, способной спасти утопающий доллар. И хотя изменений процентной ставки в США никто не ждет, тон комментариев и планы на будущее будут критично важны.

Это была еще одна плохая неделя для доллара


Что касается событий прошедшей недели, то ключевыми, конечно, были заседания Банка Японии и ЕЦБ. Оба Центробанка оставили параметры монетарной политики без изменений. При этом японская иена по большому счету проигнорировала решение Банка Японии, а вот евро резко укрепился после комментариев главы ЕЦБ Марио Драги. Это при том, что выступление было более чем «голубиными» и никак не играло на руку евро. Но факт остается факто единая европейская валюта резко укрепилась и уверенно растет по итогам недели.

На рынке нефти главным событием недели стало заявление Эквадора о прекращении им выполнения условий договора ОПЕК+. Сигнал ли это к тому, что союз ключевых производителей распадается, станет ясно уже на старте этой недели.

Чего ждать на текущей неделе

Клюевым событием недели, как мы уже отмечали, станет заседание ФРС, но кроме этого внимание стоит обратить на данные по ВВП США, а также встречу ОПЕК+ в понедельник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351747. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.