Антонов Алексей АЛОР | Акции

Российский рынок может продолжить падение

15 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки во вторник утром пытаются расти на 0,2% после сильного обвала накануне, сейчас за Brent дают около 50,8 доллара за баррель. Инвесторы ждут выхода официальных данных по запасам сырья в США, которые ожидаются в среду в 17.30 мск.

Американские фондовые индексы вчера выросли на 0,6-1,3%, это больше похоже на коррекционное движение вверх после волны распродаж, которая захлестнула рынок акций в последние дни. Дальнейшая динамика будет зависеть от того, что инвесторы увидят в протоколах ФРС по поводу процентной ставки, они будут опубликованы завтра в 21.00 мск.

Российский фондовый рынок, скорее всего, продолжит падение, индекс РТС сегодня может упасть на 1%. Игроки опасаются дальнейшего падения нефти в цене, что уведет котировки многих отечественных акций вниз. Кроме того, появилась информация о плохих результатах Газпрома, эмитент отчитался о снижении чистой прибыли в первом полугодии 2017 года более чем в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это на фоне роста выручки почти на 6%.

Курсы доллара и евро сегодня останутся вблизи отметок 59,9 и 70,4 рубля.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по розничным продажам в США, которые выйдут в 15.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Распадской и РусГидро, по которым наблюдается устойчивый восходящий тренд. Короткие позиции имеет смысл удерживать по обыкновенным акциям Сургутнефтегаза и Татнефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.