Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Борьба за 109 продолжилась

23 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В паре доллар по отношению к японской йене продолжилась борьба за ключевой уровень в районе 109, закрывая день под максимум. Однако ещё рано пока говорить о возобновлении тенденции, подобную попытку роста мы уже наблюдали 14 августа.
Ключевыми, вероятнее всего, станут последующие два дня, где и определится, возобновляется ли новая волна роста как минимум к границам канала до 114, либо доллар сходит ниже 108.
В рамках ралли, начатого с отметки 101, доллар пока находится в широкодиапазонной коррекции между 109 и 114. На фоне укрепления доллара и единая европейская валюта сдала большую часть своих позиций предыдущего дня.
Технически устоял уровень сопротивления 1.18. Пара же пребывает в узком локальном диапазоне 1.1687 и 1.1817.
Как и отмечалось в предыдущем обзоре, первый отскок по доллару сразу отразится прежде всего в паре доллара США с фунтом. Фунт заканчивает торговый день распродажами, закрывшись у минимумов дня.
Продолжает удивлять своей относительной силой российский рубль, который остается у отметки 59. И это несмотря на корреляционные взаимосвязи: нефть закрывается у отметок открытия, а доллар укрепляется к большинству валют.
Завтра драйвером для нефти будут запасы в США, которые в итоге определят и направление по российской валюте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.