ForkLog | Новости | Visa

Платежный гигант Visa подал патентную заявку в области передачи цифровых активов

23 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Компания Visa рассматривает технологию блокчейн в качестве инструмента, который поможет облегчить и ускорить передачу цифровых активов. Об этом говорит последняя патентная заявка платежного гиганта, пишет CoinDesk.

Недавняя заявка от имени четырех сотрудников Visa озаглавлена «Методы и системы использования цифровых подписей для создания не требующих доверия услуг в области цифровых активов». К сожалению, ее описание оказалось достаточно скудным и проливает достаточно мало света на инициативу.

Так, в документе говорится о том, что предлагаемое изобретение может быть применено как к открытым, так и приватным блокчейнам, и в целом намекает на некую систему для передачи цифровых активов.

«Цифровые активы, ассоциируемые с передачей ценностей, в некоторых воплощениях могут быть подписаны цифровой подписью отправителем и/или администрирующей организацией. Подпись отправителя может указывать на то, что цифровой актив был законным образом отправлен указанным отправителем; подпись администратора может указывать на то, что цифровой актив был одобрен и/или записан администратором. В некоторых воплощениях цифровая подпись может означать, что цифровой актив может быть передан и его ценность не может быть изменена».

Ранее этим летом Visa приступила к активному поиску специалистов в области технологии блокчейн, готовых присоединиться к ее команде разработчиков. Вакансия на официальном сайте компании по-прежнему доступна, и как говорится в ее описании, кандидаты должны обладать практическим опытом работы с технологиями Ripple, R3, Ethereum и/или биткоина. Также желателен опыт создания проектов на Solidity — объектно-ориентированном языке программирования смарт-контрактов для платформы Ethereum.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.