smart-lab.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин лихорадка в Израиле

31 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/417751.php
Всем привет, так вышло что на данный момент я живу в Израиле, работаю в области финансов и IT, занимаюсь биткоином с 14ого года. Все начилось с покупок в даркнете, тогда я понял силу крипты и накопление битка с криптотрейдингом стали основным хобби) То что сейчас происходит в Израиле это просто Биткоин лихорадка! Все хотят биток, за налик, по любой цене) Биток легален и на данный момент не облагается налогами. Репортажи про биток на главных полосах финизданий, в прайм тайм по тв, десятки групп мордокниги по битку завалены вопросами как и где купить. Из за фин регуляции цена на биток на 10-20% выше от мировой, очень сложно арбитражить по безналу через биржи и международные переводы, т.е. например купить битка за рубли, продать тут за шекели и перевести в Россию $ и поменять на рубли, то же самое в Японии и Южной Корее.
На данный момент bitcoinaverage.com/ 4568.84 USD а на единственной исракриптобирже
www.bit2c.co.il/order/index уже 17,200.00 шекелей или 4.804$, и на продажу стоят копеечные ордерa, никто не продает)
Основная группа мордокниги с 11к учасников завалена предожениями купить биток и эфир за налик по любой цене. есть еще групы поменьше там тоже дурдом, где как где как....
www.facebook.com/groups/btcil/
В израилово очень жесткая фин регуляция, и сделать телеграм бота по продаже битка типо @BTC_CHANGE_BOT как в россии нельзя, перевод с карты на карту сложен и ограничен. Очень много евреев наделали по всему мира бабла и оно лежит в израилово не в банках а по сейфам так как его не просто легализовать, сейчас оно поперло в биток, все хотят за налик, не важно по какой цене!
Пару лет назад я постоянно посещал разные митапы стартапов в области блокчейна, видел и слушал много умных и богатых израильтян с кешелями в тысячи битков, они тогда описывали в точности то что сейчас происходит.
В Израиле есть посольство биткоина с ATMом, раньше им пользовались только те кому залочили комп криптовымогателем, сейчас там очередь, лупят комис в десятки %, иногда просто нет битка… Несколько раз в неделю проводят лекции как правильно покупать, переводить и хранить биток. Открыли недавно обменник магаз музей в центре Тель Авива. Евреи понимают потенциал битка, в фин делах они обычно не ошибаются.

Люди начали массово снимать бабки и продавать акции и уходить в биток, банки не дают клиентам бабки на крипто биржы и сервисы переводить, клиенты и сервисы судятся и банки выигрывают, вот тут статья про идин из случаев, их куча, кому интересно можно почитать
Для покупки требуется AML/KYC регистрация с паспортом, верифакацией счета и даже электронной подписью что не являетесь гражданином штатов. Но для банков этого якобы мало, якобы хакеры пытаются перевести бабки на эти сервисы и вывести биток, на самом деле народ начал открывать сберегательные программы, продавать портфели акций и переводить на сервисы продажи битка серьезные суммы, банки не знают как остановить эту волну!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.