TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов

17 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Нефть марки Brent торгуется со слабым повышением, около 5-месячных максимумов, и находится на пути к наибольшему недельному росту с конца июля на фоне прогнозов увеличения спроса и постепенного перезапуска американских НПЗ. Тем временем, котировки нефти марки WTI демонстрируют незначительное снижение.
Организация стран-экспортеров нефти на этой неделе заявила, что прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году и указала на признаки более жесткого глобального рынка. Такая ситуацию свидетельствует о том, что ее сделка с государствами, не входящими в ОПЕК, по сокращению добычи помогает в решении проблемы переизбытка нефти на мировом рынке.
За этим последовал доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором говорится, что из-за сильного спроса в Европе и США, а также сокращения производства в странах ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК, переизбыток сокращается.
"Цены на нефть демонстрировали рост в течение последних двух недель из-за увеличения прогнозов спроса со стороны ОПЕК и МЭА в сочетании с ожиданиями краткосрочного повышения спроса, так как американские НПЗ стремятся возобновить работу после урагана Харви", - сказали аналитики Panmure Gordo.
Аналитики HSBC заявили, несмотря на отключение американских НПЗ, 2017 год будет "чрезвычайно сильным годом" для роста спроса на нефть, что будет ключевым фактором, лежащим в основе роста цен. "Мы по-прежнему убеждены в долгосрочном повышении цен на нефть. В связи с отсутствием новых крупных проектных санкций, мы ожидаем, что традиционные поставки со стороны стран, не входящих в ОПЕК, начнут снижаться после 2018 года",-сказали они.
Кроме того, инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, со 2 по 8 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 3 до 756 единиц. Количество установок по добыче газа выросло на 4 единицы, достигнув 187 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 1 единицу, до 944 штук.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 55,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.