Вести Экономика | Акции

Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

28 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не понимает, почему фондовый рынок США продолжает ставить новые рекорды в условиях накапливающихся проблем в американской экономике.

Об этом один из богатейших людей планеты (с состоянием в $45 млрд, по данным Forbes) заявил в интервью телеканалу CBS News. Интервьюер поинтересовался причинами продолжающегося роста фондовых индексов США, который регулярно упоминает президент Дональд Трамп.

Однако Майкл Блумберг затруднился дать объяснение фондовому ралли, отметив, что в экономике США накапливаются определенные проблемы – как структурного характера, связанные с устареванием инфраструктуры, а также сокращением рабочих мест из-за автоматизации производственных процессов, а также потенциальные осложнения на рынке труда, вызванные изменениями миграционной политики США.

– Одним из первых аспектов, которых президент коснулся в своем выступлении, и о чем он часто говорит, было то, что фондовый рынок США находится на рекордных максимумах.

– И он продолжает расти.

– Отражением чего является данный рост?

– Я абсолютно не представляю. Хоть убейте, я не понимаю, почему рынок продолжает расти. Перед нашей экономикой стоят серьезные вызовы. Инфраструктура США разваливается. Мы уничтожаем рабочие места технологическими изменениями. Мы удерживаем лучших и умнейших людей со всего мира от приезда в Америку для создания новых рабочих мест и новых компаний. Все эти вещи вообще-то заставляют беспокоиться о нашем будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360844. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.