Вести Экономика | Новости

Долг "ВИМ-Авиа" достиг 10 млрд рублей

2 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Общий долг авиакомпании "ВИМ-Авиа" достигает около 10 млрд руб. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции, посвященной ситуации с перевозчиком, в воскресенье в аэропорту "Внуково".

Росавиация ранее оценивала общий долг "ВИМ-Авиа" в 7 млрд руб.

Генеральным директором "ВИМ-Авиа" назначен бывший гендиректор обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро" Александр Бурдин, заявил в ходе пресс-конференции министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, вопрос о возможном отзыве у "ВИМ-Авиа" сертификата эксплуатанта будет решен в ближайшие две недели.

"Этот вопрос (об отзыве сертификата эксплуатанта - прим. ред.) будет решаться в ближайшие две недели. Сейчас в компанию "ВИМ-Авиа" назначен - правда, пока не прошел соответствующее подтверждение в Росавиации - новый генеральный директор Александр Бурдин, он присутствует на наших заседаниях оперативного штаба. Он взаимодействует с кредиторами, лизингодателями и другими организациями, в том числе вместе с директорами - и летным директором, и директором по наземному обслуживанию, взаимодействует с персоналом компании. Поэтому этот вопрос будет решаться в установленном порядке Росавиацией после завершения критической ситуации и входа в плановый порядок режима работы авиакомпании. По нашим предположениям, это произойдет уже в начале следующей недели", - цитирует Соколова "Интерфакс".

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, ведомство пока не получило официальные документы о назначении Бурдина гендиректором "ВИМ-Авиа".

"Если такие документы поступят, то мы будем рассматривать их в соответствии с установленным порядком", - добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", "ВИМ-Авиа", перевозившая свыше 2 млн пассажиров ежегодно, 25 сентября объявила об отмене чартерных рейсов. "Мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании "ВИМ-Авиа" сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах", - заявил перевозчик.

"Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила свою работу", - отмечал глава Минтранса Максим Соколов.

Следственный комитет возбудил против должностных лиц авиакомпании уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" будут выполнять другие авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.