УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Существенный рост цен на нефть и укрепление рубля оставались в пятницу основными факторами, влияющими на российский рынок

16 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Существенный рост цен на нефть и укрепление рубля оставались в пятницу основными факторами, влияющими на российский рынок. В результате индекс РТС завершил сессию ростом на 1,11%, а индекс ММВБ – прибавил около 0,2%. По итогам недели индекс РТС вырос на 1,8%, индекс ММВБ – на 0,2%. Сегодня фондовые индексы Азии растут, исключение составляет китайский Shanghai SE Composite. Фьючерс на S&P обещает сегодня рост рынков. Российский рынок начнет торги на 0,2% в плюсе по индексу РТС.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Роснефть (ROSN RX – Держать)

Минприроды подтвердило выполненную Роснефтью оценку извлекаемых запасов месторождения, открытого в июне на Хатангском лицензионном участке на севере Красноярского края. Оценка составляет 81 млн т по категории C1+C2.

X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

X5 объявила о том, что выставляет на продажу магазины сети «Перекресток Экспресс» и сконцентрируется на развитии своих трех основных форматов. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции компании.

ВКРАТЦЕ

Сбербанк (SBER RX – ПОКУПАТЬ) с 16 октября снизил ставки по необеспеченным потребкредитам на 1 п.п. и по потребкредитам на рефинансирование других ссуд на 40–140 б.п.. Минимальная ставка по потребкредитам теперь составляет 12,9%, по кредитам на рефинансирование – 13,5%. Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363481. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.