bits.media | Новости

Таиландский банк и IBM реализовали совместный проект на Hyperledger Fabric

Таиландский банк Ayudhya (Krungsri), в партнерстве с технологическим гигантом IBM завершил пилотный проект, нацеленный на оптимизацию процесса управления контрактами.

В пресс-релизе банка отмечается, что пилотный проект, целью которого была рационализация сделок со связанными с банком лицами (RPT), привел к повышению прозрачности и безопасности данных, а также ускорению операций.

По словам Ворануха Деджакайи (Voranuch Dejakaisaya), главного специалиста по информации и операциям Krungsri, в ходе исследования были изучены потенциальные преимущества технологии блокчейна в повышении эффективности внутренних процессов и удобства клиентов. Деджакайя отмечает в пресс-релизе:

«В прошлом году мы начали проводить тестовые испытания пилотного проекта, и результаты были удовлетворительными. Цель состоит в том, чтобы оцифровать процесс оформления документации, а также начать хранить документы, прибегая к аутентификации подтверждению информации в базе данных на основе блокчейна, и расширить работу сервисной платформы на все операции банка и наших дочерних компаний».

В рамках пилотного проекта Krungsri работал вместе с командой Cloud Garage IBM, а также использовал Hyperledger Composer в качестве основы для упрощения разработки блокчейнового приложения. Представители пятого по величине банка в Таиланде пришли к выводу, что банк может «воплотить исходные концепции в жизни» в течение нескольких месяцев, благодаря Hyperledger Fabric и блокчейновым сервисам, предоставляемым IBM Cloud.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.