От производителя чипов Xilinx ждут дальнейшего роста

Инвесторы полагают, что производитель чипов Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) продолжит рост, благодаря инновационной продукции и укреплению позиций на растущих рынках.

Xilinx имеет высокий потенциал для долгосрочного роста, так как одним из основных ее продуктов являются чипы FPGA. Это программируемые микросхемы, которые можно оптимизировать для выполнения нескольких задач. Гибкая архитектура FPGA позволяет выполнять разнообразные задачи, а значит подобные чипы широко применяются.
Реализация UltraScale+, Ultrascale и продуктов 7-й серии - передовых решений Xilinx на основе FPGA - за второй квартал выросла на 21% год к году. Эти продукты теперь обеспечивают 52% общей выручки сравнению с 46% в предыдущем году.

По прогнозам, рынок FPGA к 2024 г. вырастет до $12,1 млрд по сравнению с $6,9 млрд. У Xilinx высокие шансы на то, чтобы стать одним из бенефициаров этого роста. Уже в нынешнем году Xilinx контролировала 59% этого рынка. В течение следующих четырех лет компания сможет увеличить свою долю рынка до 60-65%. Это достижимая цель. С учетом того, что в области FPGA компания превосходит своего основного конкурента Intel Corp. (INTC, NASDAQ).

Xilinx планирует, что рост направления FPGA продолжится, благодаря расширению рынка систем активного содействия водителю (ADAS). Так, продажи микросхемы Xilinx Zynq для этого рынка в минувшем квартале выросли на 65%, и теперь на этот товар приходится 12% от общего объема продаж компании.
В целом, именно расширение на рынке систем для содействия помощи водителю и систем автоматического вождения станут основными драйверами роста Xilinx в среднесрочной перспективе. Согласно прогнозу JPMorgan, отгрузка компонентов, связанных с ADAS увеличится с 218 млн единиц в прошлом году до 1,2 млрд единиц в 2025 г.
Доля чипов для автомобильного рынка в структуре дохода Xilinx может еще больше вырасти и тем самым компенсировать снижение продаж оборудования для центров обработки данных. Пока этот сегмент обеспечивает 37% дохода Xilinx, и в прошлом квартале продемонстрировал снижение на 5% год к году.

Тем не менее, решения компании для дата-центров интересны крупнейшим игрокам отрасли, которые занимаются облачными вычислениями. В частности, клиентами Xilinx стали Amazon Web Services (AWS), Huawei и Alibaba. Они используют продукты на основе FPGA для ускорения своей инфраструктуры.
Таким образом, облачные технологии и автомобильный рынок – основные драйверы роста Xilinx. Передовые решения на основе FPGA делают компанию технологическим лидером, и это лидерство в ближайшие годы может только укрепиться.

На торгах 24 ноября акции XLNX подорожали на 0,89% до $72,88. С начала года акции подорожали на 20,72%.

От производителя чипов Xilinx ждут дальнейшего роста

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370370 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников