Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты затаились, медведи по иене в зоне риска

4 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как следует из последнего отчета CFTC, евро и иена вновь стали единственными валютами, в которых произошли заметные изменения в спекулятивном позиционировании. Чистый лонг по евро сократился на величину, аналогичную половине роста в предыдущий отчетный период, а чистый шорт по иене снизился вторую неделю подряд. Чистый шорт по доллару незначительно вырос.

Спекулятивное позиционирование в луни осталось почти неизменным, хотя в последнее время наблюдалось серьезное падение открытого интереса, что говорит о растущей неопределенности относительно краткосрочных перспектив канадской валюты. Позиционирование по аусси также почти не изменилось, однако динамика среднесрочных колебаний открытого интереса говорит о снижении бычьих настроений и росте уверенности среди медведей.

В евро наблюдалось открытие как длинных, так и коротки позиций, в результате чего объем общего лонга, измеренный в количестве контрактов, достиг свежего исторического максимума.

Наиболее масштабные изменения в спекулятивном позиционировании в отчетный период произошли в иене. Здесь сокращение чистого шорта было обусловлено преимущественно ликвидацией коротких позиций, и это неудивительно, учитывая, что с середины сентября до середины октября их объем почти удвоился. Эти относительно свежие медвежьи позиции находятся в зоне большого риска

Scotiabank: спекулянты затаились, медведи по иене в зоне риска


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.