Vine Lanci: цена золота вырастет до 1700$ за унцию

15 января 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
За последние несколько недель крупнейший "золотой" ETF-фонд GLD пережил отток капитала в размере 10 млрд. долларов. По оценке Vine Lanci, основателя инвестиционной компании Echobay Partners, этот факт не является причиной для беспокойства.

"Отток капитала у ETF-фонда - это распродажа акций со стороны мелких инвесторов, в то время как крупные инвестиционные фонды, наоборот, покупают акции фонда", - об этом рассказал Lanci в интервью порталу Kitco.com. "Отток капитала зависит от числа людей, которые продают золото, чтобы получить наличные деньги для покупки других материальных активов", - такое мнение высказал аналитик.

Что касается дальнейшего формирования цен на золото, то эксперт настроен оптимистично. "В краткосрочной перспективе я прогнозирую стоимость золота на уровне более 1700 долларов за унцию, хотя и цена 1700$ меня бы очень обрадовала", - рассказал Vine Lanci. "Я исхожу из того, что цена золота в последующие 12-18 месяцев покажет значительный рост. Ценовое ралли на рынке золота может продолжиться, и тогда в последующие 3-6 месяцев стоимость драгметалла может вырасти ещё на 100 долларов".

Vine Lanci указывает при этом на то, что любые цели по ценам это всего лишь цифры. "Стоимость золота определяется не финансовыми условиями или предложением, а человеческими эмоциями", - такое мне высказал эксперт.

Аналитик не согласен с аргументом о том, что при росте процентных ставок ФРС цена золота должна снижаться. "Доходность при этом будет расти, но реальные процентные ставки будут оставаться на низком уровне. При этом облигация с доходностью 2% содержит больше рисков, чем золото при цене 1200 долларов за унцию", - такую точку зрения высказал аналитик.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377736 обязательна
Условия использования материалов