Курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа – забрали почти $10 млрд

Небольшой негатив на рынке криптовалют, инвесторы забрали почти все $10 млрд, которые были источником позитива в понедельник утром.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, подешевел до $11377 против $11500 днем ранее.

Эфириум близко к $850, а Ripple торгуется по $0,96, теряет 5% при вчерашнем росте на 10%.

Общая капитализация опустилась до $461 млрд – еще вчера было $470 млрд.

Ethereum Classic просел на 7,8%. В этих условиях NEM дорожает 4,3%.

Страны ОПЕК внимательно изучают вопросы, связанные с обеспечением электроэнергией технологии блокчейн, необходимой для работы криптовалют, это очень важная проблема, заявил журналистам генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, передает РИА Новости.
Ранее на Международном экономическом форуме в Давосе глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что так называемый «майнинг» криптовалют «стал слишком энергозатратным» и правительствам по всему миру необходимо обратить внимание на эту проблему.

«Я слушал Кристин Лагард в Давосе очень внимательно, когда она поделилась с нами своим взглядом на эту очень важную проблему. В ОПЕК мы работаем, чтобы лучше понять эту технологию… и мы хотим узнать еще больше о ней», – сказал он.

Он добавил, что ОПЕК изучает эти вопросы с такими мировыми организациями, как МВФ или Международное энергетическое агентство (МЭА). В частности, вопрос энергопотребления технологиями криптовалют будет одним из центральных в рамках воркшопа 15 марта, который ОПЕК будет проводить с МЭА.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387512 обязательна
Условия использования материалов